Суп с клецками
Очередной аргентинский рецепт. Скорее, итало-аргентинский. Как всегда, аргентинская кухня предлагает мясо, итальянская славна мучными изделиями, а вместе - союз города и деревни.
Ингредиенты:
- 500 граммов говядины (вырезка - лучше всего)
- 250 граммов мозговой косточки - сочной, а не старой
- Лавровый лист
- Горошины черного перца
- Три средних морковки
- Один корень сельдерея
- Полкило зеленого горошка
- Полкило картошки
- Два яйца
- Ложек шесть пшеничной муки
Варим суп:
- Варим мясо ЦЕЛЫМ КУСКОМ и косточки в двух литрах воды, снимая пену, причем варим часа два
- Лавровый лист и перец добавляем после того, как суп закипел
- Мясо вытаскиваем из супа и нарезаем кусочками, а бульон процеживаем
- Морковь и сельдерей режем на мелкие кусочки, а горошек не режем, после чего кладем овощи в бульон и варим минут 5
- Картофель варим отдельно и натираем на терке, а затем делаем картофельное тесто из него, крупчатки, пшеничной муки и яйц
- Картофельное тесто раскатываем на столе, скатываем в жгут и режим кусочками по одному сантиметру толщиной
- Все кусочки теста кладем в бульон, варим до готовности - они всплывут, когда будут готовы
- Как только клецки всплыли, можно вернуть в бульон мясо, тогда получится суп с клецками и мясом, но в этом случае процеживать бульон - лишнее, конечно.
Суп с клёцками на причале пляжа на Ямайке. Что может быть лучше? Фото - Леночка. |
No comments:
Post a Comment