Яблочный пирог
Не всё в жизни сложно. Бывают и хорошие моменты, правда? А чтобы они, хорошие моменты, длились дольше, можно приготовить яблочный пирог.
Состав пирога:
- Полторы чашки обычной муки
- Полчашки сахарного песку (или две трети - кто любит послаще, тому и сахару побольше)
- Соли четверть чайной ложки
- Четверть чашки масла сливочного, подтаявшего и мягкого
- Одно яйцо взбитое (или два - ежели нравится суфле, так сказать)
- Чуть ли не полная чашка молока
- Чайная ложечка уксусной ванильной эссенции
- Яблоки - штуки три средних. Вымыть не забудьте.
- Половину ложки чайной корицы - если есть в запасе и если народ корицу уважает.
А теперь готовим наш яблочный пирог:
- Плиту нагрели до 180 градусов по Цельсию, то есть не так, чтобы очень уж жуткая температура
- Замесили тесто - мука, сахар, соль
- После чего добавили масло, опять же помешали
- Положили тесто в металлическую форму
- Придали ему форму - плоскую, но не тонкую, а толщиной в палец
- В серединке сделали дырку (вдавили), причем большую
- Отдельно взбили яйцо (яйца), туда же добавили молоко и эссенцию, все тщательно размешали
- Теперь в дырку в тесте влили смесь из яйца и молока с эссенцией
- Нарезали яблоки, вбили кусочки по всей поверхности теста, равномерно и красиво.
- Помазали белком яичным (если остался, тогда пирог получится глянцевым)
- Поставили в плиту на минут 40.
No comments:
Post a Comment