Tuesday, January 30, 2018

Яблочный пирог

Яблочный пирог


Не всё в жизни сложно. Бывают и хорошие моменты, правда? А чтобы они, хорошие моменты, длились дольше, можно приготовить яблочный пирог.

Состав пирога:

  • Полторы чашки обычной муки
  • Полчашки сахарного песку (или две трети - кто любит послаще, тому и сахару побольше)
  • Соли четверть чайной ложки
  • Четверть чашки масла сливочного, подтаявшего и мягкого
  • Одно яйцо взбитое (или два - ежели нравится суфле, так сказать)
  • Чуть ли не полная чашка молока
  • Чайная ложечка уксусной ванильной эссенции
  • Яблоки - штуки три средних. Вымыть не забудьте.
  • Половину ложки чайной корицы - если есть в запасе и если народ корицу уважает.

А теперь готовим наш яблочный пирог:

  1. Плиту нагрели до 180 градусов по Цельсию, то есть не так, чтобы очень уж жуткая температура
  2. Замесили тесто - мука, сахар, соль
  3. После чего добавили масло, опять же помешали
  4. Положили тесто в металлическую форму
  5. Придали ему форму - плоскую, но не тонкую, а толщиной в палец
  6. В серединке сделали дырку (вдавили), причем большую
  7. Отдельно взбили яйцо (яйца), туда же добавили молоко и эссенцию, все тщательно размешали
  8. Теперь в дырку в тесте влили смесь из яйца и молока с эссенцией
  9. Нарезали яблоки, вбили кусочки по всей поверхности теста, равномерно и красиво.
  10. Помазали белком яичным (если остался, тогда пирог получится глянцевым)
  11. Поставили в плиту на минут 40.

Подавать пирог горячим с холодным мороженым - дабы контрастировало.

Никаких сомнений в том, что после концерта девушки из Grease насладятся яблочным пирогом. Фото - Леночка.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...