Спагетти аль суго ди ночи (а по-простому, спагетти с орехами)
Очень любопытный вкус у этого блюда из традиционной южной итальянской кухни. Аромат тоже необычный, очень приятный.
Ингредиенты:
- Спагетти - граммов 500
- Орехи грецкие - граммов 100-150
- Орехи кедровые - одна чайная ложка
- Оливковое масло - до 10 столовых ложек
- Сливочное масло - пара столовых ложек (до 50 граммов)
- 2 зубчика чеснока
- 100 граммов хорошего острого тертого сыра сорта на выбор
- Молотый черный перец и соль по вкусу
Готовим спагетти с орехами:
- В первую очередь варим спагетти - пока варятся, будем соус ореховый готовить. Варим спагетти, как обычные макароны - в солёной воде минут 7-10, затем сливаем воду
- Соус: орехи чистим и толчём в ступке (если лень. можно закупить уже толчёные орехи и грецкие, и кедровые), а затем подрумяниваем немного на сковороде в оливковом масле. Впрочем, можно и в сливочном
- Кладём орехи в миску, немного солим, перчим, добавляем сыр и мелко рубленый или толченый чеснок, а затем вливаем 4 ложки оливкового масла, пару столовых ложек соленой воды из той воды, в которой варятся спагетти. Перемешиваем тщательнейшим образом.
- Смешиваем спагетти с соусом. Посыпаем опять же тёртым сыром.
Спагети в Монтего Бей... да ещё с орехами... на закате. Идеально. Фото - Леночка. |
No comments:
Post a Comment