Tuesday, January 30, 2018

Спагетти аль суго ди ночи

Спагетти аль суго ди ночи (а по-простому, спагетти с орехами)


Очень любопытный вкус у этого блюда из традиционной южной итальянской кухни. Аромат тоже необычный, очень приятный.

Ингредиенты:

  • Спагетти - граммов 500
  • Орехи грецкие - граммов 100-150
  • Орехи кедровые - одна чайная ложка
  • Оливковое масло - до 10 столовых ложек
  • Сливочное масло - пара столовых ложек (до 50 граммов)
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 граммов хорошего острого тертого сыра сорта на выбор
  • Молотый черный перец и соль по вкусу

Готовим спагетти с орехами:

  1. В первую очередь варим спагетти - пока варятся, будем соус ореховый готовить. Варим спагетти, как обычные макароны - в солёной воде минут 7-10, затем сливаем воду
  2. Соус: орехи чистим и толчём в ступке (если лень. можно закупить уже толчёные орехи и грецкие, и кедровые), а затем подрумяниваем немного на сковороде в оливковом масле. Впрочем, можно и в сливочном
  3. Кладём орехи в миску, немного солим, перчим, добавляем сыр и мелко рубленый или толченый чеснок, а затем вливаем 4 ложки оливкового масла, пару столовых ложек соленой воды из той воды, в которой варятся спагетти. Перемешиваем тщательнейшим образом.
  4. Смешиваем спагетти с соусом. Посыпаем опять же тёртым сыром.
Спагети в Монтего Бей... да ещё с орехами... на закате. Идеально. Фото - Леночка.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...