Tuesday, January 30, 2018

Баклажаны Лидио

Баклажаны Лидио


Во многих ресторанах и кафе мира подают баклажаны Лидио. Но мало кто из привычной нам публики осмеливается эти баклажаны заказать. По простой причине - не знает народ, о чём речь. Ну, так дело за малым - попробовать приготовить Лидио самим, а затем сравнить с теми баклажанами, что подаются в заведениях. Не факт, что ваши окажутся лучше, однако, не факт, что общепитовыские окажутся хуже - всё может быть, одним словом.

Готовим баклажаны Лидио:

Берем два больших баклажана, моем, подсушиваем, режем кубиками по паре сантиметров, после чего кладем кубики в холодную воду на полчаса

Слив воду, кладем баклажаны в сковороду, где уже разогреты и пышут жаром шесть-семь ложек столовых оливкового масла

Обжариваем баклажаны на сильном огне, размешивая, минут десять, а затем достаем их и выкладываем на салфетку, чтобы дать маслу возможность стечь

Пару зубчиков чеснока мелко порубить и обжарить в масле, оставшемся от баклажан, а затем туда же добавить стакан томатной пасты - желательно не очень острой, тщательно перемешать

Вновь опустить в эту массу баклажаны, перемешать, выключить огонь и оставить сквороду на плите

Полить обильно лимонным соком и посыпать листочками базилика.

Вот и готовы баклажаны Лидио. Кстати, надо посолить и поперчить в ходе обработки, но в данном случае, не суть важно, когда солить и перчить.

Берега Ямайки, сесть и, болтая ногами, уплетать баклажаны Лидио... фото - Леночка

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...