Баклажаны Лидио
Во многих ресторанах и кафе мира подают баклажаны Лидио. Но мало кто из привычной нам публики осмеливается эти баклажаны заказать. По простой причине - не знает народ, о чём речь. Ну, так дело за малым - попробовать приготовить Лидио самим, а затем сравнить с теми баклажанами, что подаются в заведениях. Не факт, что ваши окажутся лучше, однако, не факт, что общепитовыские окажутся хуже - всё может быть, одним словом.
Готовим баклажаны Лидио:
Берем два больших баклажана, моем, подсушиваем, режем кубиками по паре сантиметров, после чего кладем кубики в холодную воду на полчаса
Слив воду, кладем баклажаны в сковороду, где уже разогреты и пышут жаром шесть-семь ложек столовых оливкового масла
Обжариваем баклажаны на сильном огне, размешивая, минут десять, а затем достаем их и выкладываем на салфетку, чтобы дать маслу возможность стечь
Пару зубчиков чеснока мелко порубить и обжарить в масле, оставшемся от баклажан, а затем туда же добавить стакан томатной пасты - желательно не очень острой, тщательно перемешать
Вновь опустить в эту массу баклажаны, перемешать, выключить огонь и оставить сквороду на плите
Полить обильно лимонным соком и посыпать листочками базилика.
No comments:
Post a Comment