Minestra alla campagna
Итальянский крестьянский суп с кабачками. Рецепт, возможно, в горах Италии готовят несколько иначе, но для нас, обычных неитальянцев, и в этом виде получается очень вкусно. Особенно, когда готовит суп некая Н. К., живущая на улице имени Колледжа в одном северном городе (хоть и не в Италии):
Ингредиенты:
- Один средний кабачок
- Столовая ложка с верхом петрушки рубленой
- Столовая ложка с верхом базилика
- Три столовые ложки сыра пармезан
- 150 граммов сливочного масла или столько же шпика
- Два яйца
- Две столовые ложки оливкового масла
- Соль, молотый перец, перец чили - по вкусу
Готовим суп:
- Кабачок моем, чистим, режем мелкими кубиками
- Берём широкую сковороду и растапливаем масло или шпик
- Добавляем в масло (в шпик) наши две ложки оливкового масла
- Добавляем кабачки и обжариваем минут пять на среднем огне, после чего солим их и перчим
- Перекладываем кабачки в кастрюлю, заливаем литром кипящей воды, накрываем крышкой и варим минут 40 на слабо-среднем огне
- В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем в них тёртый сыр пармезан, зелень, размешиваем
- Взбиваем вновь и вливаем аккуратно смесь в бульон из кабачков
- Держим ещё минуту - не больше! - на плите, снимаем, подаём к столу и наслаждаемся видом мужчины, который тут же готов пасть к нашим ногам.
И не будем скрывать! В отелях на Ямайке подают прекрасный суп Минестра алла кампанья. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment