Wednesday, January 31, 2018

Запеканка с лесными ягодами

Запеканка с лесными ягодами


Детишкам эта запеканка с лесными ягодами нравится на завтрак. И сладка, и ягодный вкус отчетливо проявляется, и полезна.

Ингредиенты запеканки с лесными ягодами:

  • 500 граммов лесных ягод (малина, черника, ежевика, голубика, мирабель, брусника, земляника и так далее)
  • 200 граммов пшеничной муки
  • 100 граммов овсяных хлопьев
  • 500 мг молока
  • 4 яйца
  • Масло для жарки (сливочное рекомендуется, чтобы не перебивать вкус запеканки)
  • Половину чайной ложки соли (или меньше)

Готовим запеканку:

  1. Замешиваем тесто из муки, овсяных хлопьев, яиц, молока и соли (следим, чтобы не оставалось комочков)
  2. Закладываем в тесто наши ягоды и тщательно перемешиваем
  3. Нагреваем на сковороде масло, клдаем тесто, поджариваем до золотистого цвета снижу, разделяем на кусочки тут же на сковороде – двумя вилками, например, а затем переворачиваем кусочки и обжариваем их с другой стороны.
Вот чего не знаю, того не знаю, может, здесь можно раздобыть запеканку с лесными ягодами, а может, и нельзя. Это отель на Ямайке, в Монтего Бэй. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...