Запеканка с лесными ягодами
Детишкам эта запеканка с лесными ягодами нравится на завтрак. И сладка, и ягодный вкус отчетливо проявляется, и полезна.
Ингредиенты запеканки с лесными ягодами:
- 500 граммов лесных ягод (малина, черника, ежевика, голубика, мирабель, брусника, земляника и так далее)
- 200 граммов пшеничной муки
- 100 граммов овсяных хлопьев
- 500 мг молока
- 4 яйца
- Масло для жарки (сливочное рекомендуется, чтобы не перебивать вкус запеканки)
- Половину чайной ложки соли (или меньше)
Готовим запеканку:
- Замешиваем тесто из муки, овсяных хлопьев, яиц, молока и соли (следим, чтобы не оставалось комочков)
- Закладываем в тесто наши ягоды и тщательно перемешиваем
- Нагреваем на сковороде масло, клдаем тесто, поджариваем до золотистого цвета снижу, разделяем на кусочки тут же на сковороде – двумя вилками, например, а затем переворачиваем кусочки и обжариваем их с другой стороны.
Вот чего не знаю, того не знаю, может, здесь можно раздобыть запеканку с лесными ягодами, а может, и нельзя. Это отель на Ямайке, в Монтего Бэй. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment