Телятина маринованная
Сложно готовить, но мы попытаемся изложить тему доступно и даже упросить рецепт телятины, где возможно.
Приступим. Что нам пригодится:
- Килограмм телятины
- Суповая зелень - по вкусу
- Чайная ложка зёрен черного перца
- 2 дольки чеснока
- Чайная ложка дижонской горчицы
- Ложек пять столовых винного уксуса
- Соль, молотый чёрный перец по вкусу
- Сахар - половинка чайной ложки или даже меньше
- 2 стебля зелёного лука
- Молодые огурчики маринованные - граммов 200
- Каперсы - пара столовых ложек
- Базилик - пару листиков
- Оливковое масло - 7-8 столовых ложек
Приступаем к готовке:
- Телятину моем, закладываем в два литра холодной воды, ставим на средний огонь. Не режем!
- Зелень режем, добавляем к мясу, туда же кладём зёрна перца
- Снимая пену, варим мясо минут 20 на среднем огне, затем ставим на слабый огонь и варим ещё минут 20, затем достаём телятину. Бульон, конечно, пригодится для других блюд
- Готовим маринад между тем: чеснок смешиваем с винным уксусом и горчицей, добавляем соль, перец молотый, сахар, резаный зелёный лук, резаные молодые маринованные огурчики (модное слово - корнишоны), масло оливковое, базилик - режем его тоже
- Варёную телятину режем тонкими ломтями и поливаем маринадом, даём пропитаться
- Подаём с белым хлебом и розовым вином
Пляж на Ямайке. А после пляжа сам Бог велел полакомиться телятиной маринованной. Фото - Леночка. |
No comments:
Post a Comment