Tuesday, January 30, 2018

Телятина маринованная

Телятина маринованная


Сложно готовить, но мы попытаемся изложить тему доступно и даже упросить рецепт телятины, где возможно.

Приступим. Что нам пригодится:

  • Килограмм телятины
  • Суповая зелень - по вкусу
  • Чайная ложка зёрен черного перца
  • 2 дольки чеснока
  • Чайная ложка дижонской горчицы
  • Ложек пять столовых винного уксуса
  • Соль, молотый чёрный перец по вкусу
  • Сахар - половинка чайной ложки или даже меньше
  • 2 стебля зелёного лука
  • Молодые огурчики маринованные - граммов 200
  • Каперсы - пара столовых ложек
  • Базилик - пару листиков
  • Оливковое масло - 7-8 столовых ложек

Приступаем к готовке:

  1. Телятину моем, закладываем в два литра холодной воды, ставим на средний огонь. Не режем!
  2. Зелень режем, добавляем к мясу, туда же кладём зёрна перца
  3. Снимая пену, варим мясо минут 20 на среднем огне, затем ставим на слабый огонь и варим ещё минут 20, затем достаём телятину. Бульон, конечно, пригодится для других блюд
  4. Готовим маринад между тем: чеснок смешиваем с винным уксусом и горчицей, добавляем соль, перец молотый, сахар, резаный зелёный лук, резаные молодые маринованные огурчики (модное слово - корнишоны), масло оливковое, базилик - режем его тоже
  5. Варёную телятину режем тонкими ломтями и поливаем маринадом, даём пропитаться
  6. Подаём с белым хлебом и розовым вином
Пляж на Ямайке. А после пляжа сам Бог велел полакомиться телятиной маринованной. Фото - Леночка.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...