Tuesday, January 30, 2018

Тэмпура из кальмара

Тэмпура из кальмара


Одно из знаменитых блюд японской кухни. Готовится не очень сложно, точнее, довольно просто, а именно:

  • Берем 250 граммов очищенных кальмаров
  • Одно яйцо
  • Несколько столовых ложек масла для жарки кальмаров – лучше всего брать арахисовое масло или кукурузное
  • Мука – для кляра (например, полчашки муки на 250 граммов кальмаров)
  • Соусы – по выбору

Готовим тэмпуру из кальмара:

  1. Режем тушку кальмара на куски сантиметра по 4
  2. Делаем на мякоти кальмара небольшие насечки, с интервалами в пол-сантиметра, причем делаем их с разных сторон
  3. Взбиваем яицо, добавляем в него муку и хоолодную воду, делаем некое подобие теста (если останутся комки – ничего страшного, пусть будут)
  4. Нагреваем масло в сковороде и кладем на него куски кальмара, которые, разумеется, предварительно обваливаем в тесте
  5. Обжариваем кальмара до хрустящей корочки
  6. Обсушиваем на бумажных салфетках.
  7. Подаем с соусами рыбными.

Вот это и есть темпура. Соль подается по желанию. И лимонный сок тоже ставится на стол для желающих (или дольки лимона).

Торжественный марш в честь (возможно) и тэмпуры из кальмара. Фото - Леночка.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...