Тэмпура из кальмара
Одно из знаменитых блюд японской кухни. Готовится не очень сложно, точнее, довольно просто, а именно:
- Берем 250 граммов очищенных кальмаров
- Одно яйцо
- Несколько столовых ложек масла для жарки кальмаров – лучше всего брать арахисовое масло или кукурузное
- Мука – для кляра (например, полчашки муки на 250 граммов кальмаров)
- Соусы – по выбору
Готовим тэмпуру из кальмара:
- Режем тушку кальмара на куски сантиметра по 4
- Делаем на мякоти кальмара небольшие насечки, с интервалами в пол-сантиметра, причем делаем их с разных сторон
- Взбиваем яицо, добавляем в него муку и хоолодную воду, делаем некое подобие теста (если останутся комки – ничего страшного, пусть будут)
- Нагреваем масло в сковороде и кладем на него куски кальмара, которые, разумеется, предварительно обваливаем в тесте
- Обжариваем кальмара до хрустящей корочки
- Обсушиваем на бумажных салфетках.
- Подаем с соусами рыбными.
No comments:
Post a Comment