Сюзет - Suzette
Вообще-то, речь о блинах. Однако, почувствуйте разницу: - «А теперь, вы, тута, собрались, понимаешь, ну, эта, во, блины на закуску! Налетай!» Или «господа, а теперь вам предлагаются сюзет, изысканные яства французской кухни, мечта настоящего гурмана! Прошу откушать!». Почувствовали? То-то!
Готовим сюзет:
- Замесили тесто из 2 яиц, пол-стакана молока, 100 граммов пшеничной муки (щепотку соли добавьте). Дали тесту настояться часа четыре.
- По прошествии 4 часов, тесто разбавляем минеральной водой (немного, ложка – два – чтобы было густое, но немного более вязкое), тут же добавляем столовую ложку растопленного сливочного масла.
- Испекаем обычным образом на сковороде блины – тонкие и красивые.
- Сворачиваем каждый блин в треугольник.
- Отдельно смешиваем две столовые ложки сливочного масла и две столовые ложки сахара (сахара можно и меньше), добавляем столовую ложку лимонного сока и чайнуюложку лимонной цедры – натертой. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем до кремообразного состояния.
- Блины, сложенные треугольником, вновь укладываем в сковородку, включаем малый огонь, смазываем блины кремом и заливаем парой столовых ложек хорошего апельсинового ликера.
- Как только блины разогреются, их ожно поджечь и подавать в пламени и пылу. Вот так и готовятся сюзет в парижских, маресельских и лиссабонских ресторанах (и в других тоже).
Улицы Нью-Йорка - лежбище блинов Сюзет. Фото - Леночка. |
No comments:
Post a Comment