Tuesday, January 30, 2018

Солянка с беконом

Солянка с беконом


В солянке один минус встречается иногда, да и то по ошибке повара: соли много слишком бывает! Не учитывают люди, что в солянку закладываются продукты, сами по себе солёные. К примеру, вот рецепт:

  1. Берем копченый бекон - граммов 500 и мелко режем полосками. Бекон сам по себе уже солёный, и если об этом забыть, то блюдо будет пересолено
  2. Бекон сначала обжариваем на сковороде
  3. К получившейся поджарке надо добавить пяток соленых огурцов, - опять же, они солёные! - надо их мелко порезать
  4. Добавляем одну большую луковицу
  5. Добавляем три свежих помидора, которые режем на небольшие кусочки
  6. Добавляем полную столовую ложку сахара
  7. Получившуюся смесь заливаем томатным соком так, чтобы чтобы покрыл смесь полностью
  8. Тушим смесь минут 20.
  9. Получившуюсь заправку вываливаем в кипяший мясной бульон (можно просто из кубика)
  10. Если бульон делается дома, то мясо говяжье тоже добавляется в солянку, но мелко режется
  11. Добавляется ветчина, копчености, салями - лучше всего в обрезках.
  12. Через пять минут после начала варки, добавить в суп маслинки - и черные, и зеленые, а так же каперсы, немного морковки
  13. Солить не надо, а вот сладкий перец и укроп добавим в конце варки
  14. Как правило, сняв с огня, солянке дают настояться полчаса перед поеданием.
  15. В тарелку можно добавить сметану, а можно капнуть лимонного сок, а в любом случае, долька лимона не помешает.
Художественная инсталляция в Нью-Йорке. Можно пристроиться в её тени и похлебать соляночки с беконом. Фото -- автор Леночка.

No comments:

Post a Comment

Текст от Йоко Йокозуна (https://www.facebook.com/yoko.yokozuna). 2 февраля 2025 года. Для архива. Хотел написать как неделю назад Трамп мощн...