Солянка с беконом
В солянке один минус встречается иногда, да и то по ошибке повара: соли много слишком бывает! Не учитывают люди, что в солянку закладываются продукты, сами по себе солёные. К примеру, вот рецепт:
- Берем копченый бекон - граммов 500 и мелко режем полосками. Бекон сам по себе уже солёный, и если об этом забыть, то блюдо будет пересолено
- Бекон сначала обжариваем на сковороде
- К получившейся поджарке надо добавить пяток соленых огурцов, - опять же, они солёные! - надо их мелко порезать
- Добавляем одну большую луковицу
- Добавляем три свежих помидора, которые режем на небольшие кусочки
- Добавляем полную столовую ложку сахара
- Получившуюся смесь заливаем томатным соком так, чтобы чтобы покрыл смесь полностью
- Тушим смесь минут 20.
- Получившуюсь заправку вываливаем в кипяший мясной бульон (можно просто из кубика)
- Если бульон делается дома, то мясо говяжье тоже добавляется в солянку, но мелко режется
- Добавляется ветчина, копчености, салями - лучше всего в обрезках.
- Через пять минут после начала варки, добавить в суп маслинки - и черные, и зеленые, а так же каперсы, немного морковки
- Солить не надо, а вот сладкий перец и укроп добавим в конце варки
- Как правило, сняв с огня, солянке дают настояться полчаса перед поеданием.
- В тарелку можно добавить сметану, а можно капнуть лимонного сок, а в любом случае, долька лимона не помешает.
Художественная инсталляция в Нью-Йорке. Можно пристроиться в её тени и похлебать соляночки с беконом. Фото -- автор Леночка. |
No comments:
Post a Comment