Лосось по-японски
Блюдо отменное. Пикантность перекликается с тонкой нежностью майонеза и резкой остротой васаби - а это многого значит.
Продукты:
- Приготовили 4 больших ломтя лососиного филе. Лучше всего лосося тихоокеанского - он крупнее, жирнее и нежнее американского. Каждый - граммов по 200.
- Приготовили треть чашки маринада Терьяки.
- Взяли полстоловых ложки васаби (можно и больше, но некоторым очень горько кажется, если больше добавить).
- Добавили четверть чашки хорошего настоящего майонеза.
- Добавили столовую ложку оливкового чистейшего масла.
- Травки и приправы по вкусу - специально не пишу, какие именно. Тут любая не очень душистая травка и любой хороший соус к рыбе пойдут.
Готовим лосося по-японски:
- Выкладываем лосося на не очень глубокую сковороду в один ряд, а не слоями.
- Поливаем рыбу маринадом.
- Переворачиваем и немного возим по сковороде, дабы пропитался.
- Накрываем крышкой и оставляем на полчаса или минут на сорок.
- В маленькой миске разводим васаби в ложке столовой обычной воды - чтобы полуждкое тесто получилось. Выдерживаем минуты три, дабы настоялось и смешиваем с майонезом.
- Лососину достаем из маринада. Маринад выкидываем.
- Нагреваем масло на сковороде на большом огне.
- Кладем лосося, держим минуты 3 на каждом боку - он должен позолотеть.
- Огонь убавляем до среднего и жарим, послеживая за рыбой и мужем, минут 6-8, зависит от плиты, от сковороды, от атмосферного давления, в конце концов.
- Огонь выключаем и тут же смазываем майонезом-васаби. Не доставая из сковороды. Смазываем с одной стороны!
- Накрываем рыбу крышкой. Пусть постоит минут пять. Пусть впистаем майонез и васаби и остынет.
- Подавать с обычным салатом - помидоры с огурцами и тому подобное, главное - чтобы вкус не перебивали.
No comments:
Post a Comment