Tuesday, January 30, 2018

Луковый Клопс

Луковый Клопс


Луковый клопс - традиционное лакомство Латвии. Ещё магистры Ордена Меченосцев это блюдо уважали, и завещали Ливонскому Ордену питаться луковым клопсом до скончания веков. И правильно сделали, потому что силы это мясное блюдо придаёт отменные. Рыцарь без лукового клопса, как Латвия без серебряных медалей на зимней олимпиаде, как говорит сам Зигурд Драфенс!

Итак, поехали:

  • Килограмм сочной говядины
  • Пять столовых ложек сливочного масла
  • Пять средних луковиц
  • 2-3 столовые ложки муки тонкого помола
  • Сметана густая - от половины стакана до стакана
  • Соль, черный перец молотый - по вкусу.

Готовим луковый клопс:

  1. Говядину нарезаем небольшими кусками, отбиваем и жарим в масле на среднем огне до образования румяной корочки.
  2. Между тем нарезаем кольцами лук и пассируем отдельно в масле
  3. Теперь лук и говядину кладем в кастрюлю и заливаем соком с обеих сковородок
  4. Можно немного кипятка добавить, если сока очень мало, хотя, как правило, хватает
  5. Солим, перчим и накрываем крышкой
  6. Тушить на слабом огне почти до готовности
  7. Как только мясо почти готово, добавляем в него муку, разведенную сметаной, и размешиваем
  8. Держим на огне до тех пор, пока не закипит. Блюдо готово
  9. Гарниром к луковому клопсу идет, как правило отварная картошечка, по мнению Зигурда, а он никогда не ошибается!
Если луковый клопс не найти в Нью-Йорке - не беда, можно помолиться, вот и сподобит Он. Фото - Леночка

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...