Суп Артефакт
Суп Артефакт - один из самых изысканных, пикантных, острых и, я бы сказала, элегантных супов, что только существуют на белом свете. Однако, не всем подойдет - именно из-за остроты. Если готовить так, как положено в Индонезии - а Артефакт оттуда и пошёл, то ни один европейско-североамериканский желудок не выстоит. Поэтому у нас вариант несколько упрощенный - на непривычные к острым блюдам организмы.
Ингредиенты:
- По 150 граммов свинины, нарезанной кусочками
- И говядины, так же резанной кусочками
- 750 граммов мясного бульона
- Одна средняя луковицыа
- Две средних картофелины
- Две средних же моркови
- Один стручок зеленого сладкого перца
- Две столовые ложки томастной пасты
- Четыре столовые ложки оливкового масла
- Два зубчика чеснока
- Черный перец - чайная ложка
- Молотый острый перец чили - до пары чайных ложек
- Любая острая приправа - тоже по вкусу (то же чили в виде соуса, например)
- Коньяк - 50 граммов (бренди, разумеется, можно)
Готовим:
- Все овощи нарезаем маленькими кубиками. Конечно, предварительно моем, чистим, удаляем ненужные части и прочее
- В огнеупорном горшочке разогреваем масло и обжариваем в нём мясо и лук минут пять, затем туда же добавляем картошку, морковь, перец и пассируем несколько минут (4-5). Добавляем томатную пасту, перемешиваем, выдерживаем минуту и заливаем бульоном
- Варим минут двадцать
- Теперь заправляем суп приправами, перцами, чесноком (его надо мелко порезать) и варим еще минут пятнадцать. В конце обильно посыпаем черным перцем
- Перед снятием с огня заливаем в суп коньяк
- Тут же выключаем огонь, разливаем суп в тарелки и предлагаем гостям, не забыв поставить на стол тарелки с зеленью, которую гости будут засыпать в суп
- Белый хлеб с маслом и чесноком - приветствуется.
На снимке - любители супа Артефакт в едином строю идут питаться этим супом. Автор снимка - Леночка. |
No comments:
Post a Comment