Ягодный салат
Ингредиенты ягодного салата:
- 250 красной смородины
- Столько же черники
- 5-6 столовых ложек сахара
- 6 желтков
- Ликер черри - 6 столовых ложек
- Чайная ложечка корицы
Готовим:
- Смородину моем и чистим, даем воде стечь
- Чернику тоже моем, чистим, даем воде стечь
- Засыпаем ягоды сахаром по отдельности (на чернику надо немного меньше сахара, но это не принципиально) и ставим в холодное место
- Смешиваем желтки с черри и корицей, взбиваем до пены на слабом огне, держа на водяной бане
- Кладем в бокал слой смородины, слой черники, слой пены черри, подаем на стол немедленно.
В глубине квартир этих древних жилых домов кто-то сейчас чавкает, радостно поедая ягодный салат. Нью-Йорк есть Нью-Йорк. Автор фото - Леночка. |
No comments:
Post a Comment