Австралийский мясной пирог
Когда Ганс-Вернер Гроссе и Карин Гроссе пытались побить рекорд дальности полёта на планере Шлейхер ASH-25 (а дело было в Австралии в 1990 году), для поддержания сил на дистанции почти в 1093 километра они выбрали мясной австралийский пирог:
На шесть пирогов в 10-12 сантиметров диамтером нам понадобятся:
- До килограмма говяжей вырезки, порезанной на кусочки
- До килограмма зеленого горошка (можно консервированный)
- 100 граммов муки
- 450 граммов слоеного теста
- 450 граммов рассыпчатого теста
- 200 граммов грибов
- Желток - один
- Две средние луковицы
- Полтора стандартного стакана говяжьего бульона
- 80 миллилитров оливкового масла
- Пара зубчиков чеснока
- Листья тимьяна для вкуса - немного
- Столовая ложка вустерского соуса
- Томат-паста
- Перец, соль
Готовим пирог по-австралийски:
- Обвалять говядину в муке, добавив в муку соль и перец
- Две столовых ложки оливкового масла нагреваем в сковороде и обжариваем мясо небольшими порциями (желательно - шесть равных порций) на среднем огне, размешивая, минут по пять
- Кладем обжаренное мясо в кастрюлю
- В сковороду. где обжаривалось мясо, кладем рубленые чеснок, лук, тимьян, грибы, горох, доливаем оставшееся масло и тушим десять минут
- Лук и остальные прелести теперь смешиваем с мясом и заливаем в мясо вустерский соус, перемешиваем
- Заливаем бульоном, доведим до кипения, убавляем огонь до малого и тушим до часа, регулярно размешивая
- Делаем шесть кругов из слоеного теста
- Рассыпчатое тесто раскатываем и кладем в смазанные сливочным маслом формы так, чтобы тесто покрывало бортик
- На тесто кладем мясо, закрыть пироги слоеным тестом (края зажимаем так, чтобы они слиплись
- Смазываем сверху желтком и делаем отверстие в центре пирога
- Ставим пироги в разогретую до 200 градусов духовку на верхнюю полку
- Печём пироги минут двадцать.
В таких древних строениях особенно приятно наслаждаться пирогом по-австралийски. Фото - Леночка. |
No comments:
Post a Comment