Tuesday, January 30, 2018

Австралийский мясной пирог

Австралийский мясной пирог


Когда Ганс-Вернер Гроссе и Карин Гроссе пытались побить рекорд дальности полёта на планере Шлейхер ASH-25 (а дело было в Австралии в 1990 году), для поддержания сил на дистанции почти в 1093 километра они выбрали мясной австралийский пирог:

На шесть пирогов в 10-12 сантиметров диамтером нам понадобятся:

  • До килограмма говяжей вырезки, порезанной на кусочки
  • До килограмма зеленого горошка (можно консервированный)
  • 100 граммов муки
  • 450 граммов слоеного теста
  • 450 граммов рассыпчатого теста
  • 200 граммов грибов
  • Желток - один
  • Две средние луковицы
  • Полтора стандартного стакана говяжьего бульона
  • 80 миллилитров оливкового масла
  • Пара зубчиков чеснока
  • Листья тимьяна для вкуса - немного
  • Столовая ложка вустерского соуса
  • Томат-паста
  • Перец, соль

Готовим пирог по-австралийски:

  1. Обвалять говядину в муке, добавив в муку соль и перец
  2. Две столовых ложки оливкового масла нагреваем в сковороде и обжариваем мясо небольшими порциями (желательно - шесть равных порций) на среднем огне, размешивая, минут по пять
  3. Кладем обжаренное мясо в кастрюлю
  4. В сковороду. где обжаривалось мясо, кладем рубленые чеснок, лук, тимьян, грибы, горох, доливаем оставшееся масло и тушим десять минут
  5. Лук и остальные прелести теперь смешиваем с мясом и заливаем в мясо вустерский соус, перемешиваем
  6. Заливаем бульоном, доведим до кипения, убавляем огонь до малого и тушим до часа, регулярно размешивая
  7. Делаем шесть кругов из слоеного теста
  8. Рассыпчатое тесто раскатываем и кладем в смазанные сливочным маслом формы так, чтобы тесто покрывало бортик
  9. На тесто кладем мясо, закрыть пироги слоеным тестом (края зажимаем так, чтобы они слиплись
  10. Смазываем сверху желтком и делаем отверстие в центре пирога
  11. Ставим пироги в разогретую до 200 градусов духовку на верхнюю полку
  12. Печём пироги минут двадцать.
В таких древних строениях особенно приятно наслаждаться пирогом по-австралийски. Фото - Леночка.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...