Агэдаси-тофу
Предупреждаю - рецепт упрощенный. Если хочется настоящего агэдаси-тофу по-японски, то либо надо покупать японское вино мирин, редис дайкон, японскую сушеную рыбу, разные приправы, особый соевый соус и японский отвар для бульона даси. Но если ничего поистинне японского под рукою нет, и если японский ресторан далековато или дороговатым оказался, то упрощённый рецепт тофу агэдаси понравится.
Как готовим агэдаси-тофу:
- Пару брикетов тофу по 350-400 граммов режем крупными кусками и поджариваем на сковороде - на любом масле - до появления золотистой корочки, после чего кладем жареные куски тофу на бумажную салфетку, чтобы остатки масла впитались в салфетку. Во время жарки тофуу переворачивать регулярно, чтобы не подгорело.
- Пока жарится, приготовить соус (поглядывая на тофу и не забывая помешивать его). А соус готовится просто: Берём бульон, заливаем в него белое вино и соевый соус. Пропорции следующие - 2 столовые ложки густого соевого соуса, 2 столовые ложки белого вина, 200 граммов бульона (четыре пятых обычного стакана).
- В соус добавлять рубленый зеленый лук, тертую на крупной тёрке редиску, мелко рубленый имбирь - немного, красный перец молотый - тоже немного, пару капель крепкого соуса (чили, например).
- Теперь доводим соус до кипения и тут же выключаем, даём настояться пять-десять минут.
- Этим соусом заливаем тофу и подаём на стол.
Если около этого парка живут японцы, то они любят агэдаси-тофу. Нью-Йорк, фото - Леночка. |
No comments:
Post a Comment