Салат Чифан
Казалось бы, ничего необычного, а "ум отьешь", как говорит старинная поговорка.Входят в состав салата Чифан:
- Сырая свекла,
- Сырая морковь,
- Косервированный горошек,
- Всевозможная зелень,
- Капуста белокочанная
- Красное мясо - постное, без жира, хоть говядина, хоть свинина (ну, тут всё зависит от личных пристрастий, можно и то, и другое, и даже баранину)
Готовится салат еще проще:
- Капуста режется соломкой
- Морковь шинкуется соломкой
- Свекла тоже шинкуется соломкой
- Зелень мелко рубится
- Мясо режется кубиками по одному сантиметру и готовится на сковороде в кипящем раститетльном масле - как во фритюрнице
- Выкладывается посреди блюда наше пышащее жаром готовое мясо, вокруг горками с любовью (у Инны без любви ничего не бывает) раскладываются прочие ингредиенты (а можно дать мясу остыть - будет ещё вкуснее, см. комментарии к рецепту)
- Перемешивается всё великолепие прямо уже на столе
- А мясо желательно посыпать тертым чесноком, хотя не знаю, целоваться после этого сложно, но если все сьедят чеснок, то ничего страшного.
Согласно упорным, хотя и неподтвержденным слухам, мореплаватель Жак Картье обожал салат Чифан. Автор фото - Леночка. |
No comments:
Post a Comment