Monday, January 29, 2018

Салат Чифан

Салат Чифан

Казалось бы, ничего необычного, а "ум отьешь", как говорит старинная поговорка.

Входят в состав салата Чифан:


  • Сырая свекла,
  • Сырая морковь,
  • Косервированный горошек,
  • Всевозможная зелень,
  • Капуста белокочанная
  • Красное мясо - постное, без жира, хоть говядина, хоть свинина (ну, тут всё зависит от личных пристрастий, можно и то, и другое, и даже баранину)

Готовится салат еще проще:


  1. Капуста режется соломкой
  2. Морковь шинкуется соломкой
  3. Свекла тоже шинкуется соломкой
  4. Зелень мелко рубится
  5. Мясо режется кубиками по одному сантиметру и готовится на сковороде в кипящем раститетльном масле - как во фритюрнице
  6. Выкладывается посреди блюда наше пышащее жаром готовое мясо, вокруг горками с любовью (у Инны без любви ничего не бывает) раскладываются прочие ингредиенты (а можно дать мясу остыть - будет ещё вкуснее, см. комментарии к рецепту)
  7. Перемешивается всё великолепие прямо уже на столе
  8. А мясо желательно посыпать тертым чесноком, хотя не знаю, целоваться после этого сложно, но если все сьедят чеснок, то ничего страшного.
Согласно упорным, хотя и неподтвержденным слухам, мореплаватель Жак Картье обожал салат Чифан. Автор фото - Леночка.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...