Monday, January 29, 2018

Фондю по-японски

Фондю по-японски

Рецепт фондю по-японски.


Готовим для фондю следующие продукты:

  • Литр куриного бульона
  • Полкило тофу, но твёрдого (купили в любом супермаркете)
  • Полкило капусты китайской (тоже в любом уважающем себя супермаркете или же у китайцев в лавках - они, эти лавки, сегодня во всех странах водятся)
  • Полтора килограмма говядинки, нарезанной полосками
  • Пару средних красных или жёлтых перцев, нарезанных тоже полосками
  • Чашку морковки сырой, тонко порезанной кружочками и ещё пополам
  • Чашку китайских грибов (хотя фондю японское, но будем считать, что имеет место оккупация Китаем Японии. Можно заменить на белые российские грибы. Наша месть за Цусиму, так сказать)
  • Лук - по вкусу
  • Рис - но рис готовится отдельно
  • Кориандр - свежий, порубанный
  • Соус - лучше всего соево-овощной. Можно терьяки, женьшеневый и другие восточные соусы.

Готовим:

  1. Вскипятить бульон в большой кастрюле.
  2. Мясо выложить в талелку. В другую тарелку сложить вместе тофу, капусту, перец, морковочку, грибы и лук.
  3. Горячий бульон снять с огня, дать настояться минут пять и только после этого вернуть на огонь, точнее, на плитку для фондю (и такие сейчас продаются всюду). Пусть стоит на столе. В самом центре. Огонь - слабый, до умеренного.
  4. И бухнуть мясо в него. А через пять минут добавить остальную смесь. Ещё через пять минут можно черпать ложками и раскладывать по тарелкам, выкладывая на парной рис и поливая соусами.
Запиваем саке.

Здесь стояла церковь, теперь её нет. Остались развалины. Но фондю по-японски - вечно. Это хайку. Автор фото - Леночка.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...