Фондю по-японски
Рецепт фондю по-японски.
Готовим для фондю следующие продукты:
- Литр куриного бульона
- Полкило тофу, но твёрдого (купили в любом супермаркете)
- Полкило капусты китайской (тоже в любом уважающем себя супермаркете или же у китайцев в лавках - они, эти лавки, сегодня во всех странах водятся)
- Полтора килограмма говядинки, нарезанной полосками
- Пару средних красных или жёлтых перцев, нарезанных тоже полосками
- Чашку морковки сырой, тонко порезанной кружочками и ещё пополам
- Чашку китайских грибов (хотя фондю японское, но будем считать, что имеет место оккупация Китаем Японии. Можно заменить на белые российские грибы. Наша месть за Цусиму, так сказать)
- Лук - по вкусу
- Рис - но рис готовится отдельно
- Кориандр - свежий, порубанный
- Соус - лучше всего соево-овощной. Можно терьяки, женьшеневый и другие восточные соусы.
Готовим:
- Вскипятить бульон в большой кастрюле.
- Мясо выложить в талелку. В другую тарелку сложить вместе тофу, капусту, перец, морковочку, грибы и лук.
- Горячий бульон снять с огня, дать настояться минут пять и только после этого вернуть на огонь, точнее, на плитку для фондю (и такие сейчас продаются всюду). Пусть стоит на столе. В самом центре. Огонь - слабый, до умеренного.
- И бухнуть мясо в него. А через пять минут добавить остальную смесь. Ещё через пять минут можно черпать ложками и раскладывать по тарелкам, выкладывая на парной рис и поливая соусами.
Здесь стояла церковь, теперь её нет. Остались развалины. Но фондю по-японски - вечно. Это хайку. Автор фото - Леночка. |
No comments:
Post a Comment