Курица
Курица - не птица, хотя и птица тоже. Курицу не уметь готовить, ну, это как не уметь газету читать, что ли. Однако, несколько простейших советов о приготовлении курицы напомнить можно. Иногда о них забывают:
- Потрите куриное мясо лимоном перед готовкой - тогда курица в любом случае будет более сочной и мягкой
- А если варите куриный бульон - добавьте в него примерно ложечку чайную лимонного сока - опять же, курочка станет мягче, белее, ароматнее
- Прежде, чем опалить курицу, если речь о тушке, натрите её мукой - тогда будет четко видно, остались ли волоски на кожице
- При покупке тушки, учтите, что у строй курочки грудная косточка туго поддается сжатию пальцами, а у молодой - легко!
- Готовность вареной курицы можно определить, протыкая вилкой мясо. Разумеется, вилка должна легко проколоть мяско.
- Курочка вареная очень хорошо сочетается с манкой, с картошкой, с вареным яйцом. Эти сочетания легки, хорошо усваиваются и полезны для здоровья.
Конечно, конечно, это не курица, но ведь тоже птица красивая, да? Снимок - Леночка. |
No comments:
Post a Comment