Tuesday, January 30, 2018

Мидии в пряной подливе

Мидии в пряной подливе


Нам пригодятся три килограмма мидий в ракушках, которые мы заливаем большим количеством холодной воды и оставляем на три-четыре часа, меняя воду раз в полчаса

  • Теперь ракушки надо тщательно оттереть от песка, причем, - внимание! - берём только те ракушки, что остались закрытыми. Открывшиеся скармливаем кошке
  • Режем ломтиками и кружочками 250 граммов лука, 3 дольки чеснока, 2 больших и вкусных помидора (кожуру снимаем, обмакнув помидоры в кипяток), тут же мелко рубим два пучка петрушки
  • Все составные части блюда кладем в широкую кастрюле, добавив 50 граммов сливочного масла и 250 граммов белого вина, и тушим на большом огне минут 15 под крышкой, регулярно размешивая яство, чтобы всё разварилось
  • После 10 минут тушения добавляем сок от одного лимона
  • Подавать на стол с ломтями белого хлеба.

Это что-то вроде мидия в пряной подливе, да? Фотография - автор Леночка.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...