Жареная цветная капуста
Странные дела творятся. Пишет девушка с Кипра (на каком-то местном форуме увидела ссылку на наши рецепты - приятно!), спрашивает, как цветную капусту жарить. Ну, девочки, родные, милые, это же азбука. Но всегда надо с чего-то начинать, поэтому вот один из простейших способов:
- Кочан цветной капусты примерно в полкило чистим, моем, варим целиком в немного подсоленой воде минут 10-15 на среднем огне
- Сливаем воду, разбираем капусту на соцветия
- Смешиваем панировочные сухари (количество - сами решайте, по желанию), два сырых яйца, лимонным соком (тоже сами решайте - чтобы не было слишком кисло)
- Обваливаем соцветия в этой смеси
- Жарим на сковороде в оливковом масле (киприотское масло - хорошо!)
- Подаём в качестве гарнира к мясу, рыбе, да и отдельно сойдёт. Кстати, для диеты хорошо, хотя и жареное блюдо, так сказать.
- Передаём пламенный привет русскому форуму о Кипре (жаль, адрес не знаю).
Жареная цветная капуста - что может быть вкуснее после доброго пляжа на Ямайке. Фото - Леночка. |
No comments:
Post a Comment