Tuesday, January 30, 2018

Жареная цветная капуста

Жареная цветная капуста


Странные дела творятся. Пишет девушка с Кипра (на каком-то местном форуме увидела ссылку на наши рецепты - приятно!), спрашивает, как цветную капусту жарить. Ну, девочки, родные, милые, это же азбука. Но всегда надо с чего-то начинать, поэтому вот один из простейших способов:

  • Кочан цветной капусты примерно в полкило чистим, моем, варим целиком в немного подсоленой воде минут 10-15 на среднем огне
  • Сливаем воду, разбираем капусту на соцветия
  • Смешиваем панировочные сухари (количество - сами решайте, по желанию), два сырых яйца, лимонным соком (тоже сами решайте - чтобы не было слишком кисло)
  • Обваливаем соцветия в этой смеси
  • Жарим на сковороде в оливковом масле (киприотское масло - хорошо!)
  • Подаём в качестве гарнира к мясу, рыбе, да и отдельно сойдёт. Кстати, для диеты хорошо, хотя и жареное блюдо, так сказать.
  • Передаём пламенный привет русскому форуму о Кипре (жаль, адрес не знаю).
Жареная цветная капуста - что может быть вкуснее после доброго пляжа на Ямайке. Фото - Леночка.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...