Tuesday, January 30, 2018

Фенхель

Фенхель


Фенхель, это не фамилия. Фенхель - это итальянский овощ. Сегодня все более популярен в народе, несмотря на гнетущий экономический кризис.

Уродился фенхель в Срединоземноморье. С виду беловатый кочанчик с зелеными коротенькми листиками - напоминает недоделанный и очень короткпий зеленый лук с петрушкой вместе и с приплюснутыми кочанчиками, размерами от кулака до капустного средних размеров. 

Вспомнили? Видели фенхель на прилавках! То-то!

Вкусом крепок и напоминает анис. Это из-за эфирных масел, которыми наш фенхель богат.

Чем белее кочанчик фенхеля, тем лучше. Если есть коричневые пятнышки - выерезать без содрагания.

Как едим фенхель? А как нравится. Сырым, вареным (варить недолго - минут пять), тушим, печем. Отличный гарнир для мяса и рыбы, кстати.

Хранить в холодильнике можно неделю. Тонкую кожицу снимать перед началом готовки. Нарезать кочан фенхеля вертикально, дольками.

Да, очень итальянцы любят сырой фенхель поливать лимонным соком и заливать оливковым маслом - и впрямь, неплохо получается.

Ещё смотрим:



No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...