Орманшагские голубцы
Рецепт прислан Олей, жительницей Будапешта, столицы Маджаристана (это по-турецки, а автомобильный номер начинается в этой стране с буквы Н, вот и угадайте сами страну).
Для голубцов по-орманшагски нам потребуются:
- Филе свинины - 500 граммов
- Печенка свиная - 200 граммов
- Свиная шейка варено-копченая - 100 граммов
- Копченое сало - 150 граммов
- Рис - около 200 граммов
- Пшеничная мука - две столовые ложки
- Смальце - 100 граммов
- Две луковицы средние
- Два зубчика чеснока
- Капуста квашеная - два килограмма
- Листья капустные большие - 20 штук
- Сметана - 400 граммов
- Два яйца
- Соль, черный молотый перец, паприка, майоран - по вкусу
Приступаем к изготовлению голубцов:
- Печенку, сало и шейку нарезаем небольшими кубиками
- Лук и чеснок мелко-мелко рубим
- Мясо и печенку пропускаем через мясорубку
- Рис варим в подсоленной воде до полуготовности
- Сало вытапливаем на малом огне на сковороде
- Пока рис варится, лук, печенку и мясо обжариваем на жире, который образовался от вытапливания сала
- Когда лук, мясо и печенка обжарились, добавляем шейку, рис и яйца
- Продолжая обжаривать на малом огне, посыпаем паприкой, солью, черным перцем, майораном и чесноком
- Теперь готовим капусту: утолщения листьев срезаем
- Листья кладем на полминуты в кипяток
- Фарш выкладываем на капустные листья и формируем голубцы.
- На две трети от общего количества квашеной капусты выкладываем голубцы и накрываем оставшейся квашеной капустой.
- Заливаем голубцы водой и варим до готовности
- В конце приправляем разведенной в сметане мукой и вновь доводим до кипения, после чего снимаем с огня и подаем голубцы горячими.
Памятник Вильяму Лайону Маккензи в Торонто. Наверняка, любил голубцы. Фото - Ленчока. |
No comments:
Post a Comment