Бобы в чесночном соусе
Блюдо это любят в Черногории, Далмации, Сербии, Хорватии. Всюду готовят по-своему, а мы тут приведем как бы классический рецепт, основу блюда из бобов:
- Килограмм бобов варить минут 20-30 (зависит от сорта) - они должны стать мягкими, но не развариться. Воду слить, бобы остудить
- С двух больших вкусных помидоров снять кожицу, крупно порезать помидоры на дольки
- Очистить и порезать кольцами большую луковицу
- Дольку чеснока раздавить и смеать с 3 столовыми ложками винного красного уксуса, добавить 5 столовых ложек оливкового масла и смешать с чайной ложкой любой горчицы, после чего приправить смесь солью и сахаром - получится чесночный соус
- Перемешать бобы и помидоры, заправить соусом
- Посыпать блюдо тертыми сыром и небольшим количеством черных оливок порезаных пополам или на четыре части.
Это памятник Лайону Макензи в Торонто, интересно, а он любил бобы в чесночном соусе? Фото - Леночка. |
No comments:
Post a Comment