Sunday, January 28, 2018

Бобы в чесночном соусе

Бобы в чесночном соусе


Блюдо это любят в Черногории, Далмации, Сербии, Хорватии. Всюду готовят по-своему, а мы тут приведем как бы классический рецепт, основу блюда из бобов:

  • Килограмм бобов варить минут 20-30 (зависит от сорта) - они должны стать мягкими, но не развариться. Воду слить, бобы остудить
  • С двух больших вкусных помидоров снять кожицу, крупно порезать помидоры на дольки
  • Очистить и порезать кольцами большую луковицу
  • Дольку чеснока раздавить и смеать с 3 столовыми ложками винного красного уксуса, добавить 5 столовых ложек оливкового масла и смешать с чайной ложкой любой горчицы, после чего приправить смесь солью и сахаром - получится чесночный соус
  • Перемешать бобы и помидоры, заправить соусом
  • Посыпать блюдо тертыми сыром и небольшим количеством черных оливок порезаных пополам или на четыре части.
Это памятник Лайону Макензи в Торонто, интересно, а он любил бобы в чесночном соусе? Фото - Леночка.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...