Monday, January 29, 2018

Картошка по-испански

Картошка по-испански


На самом деле признаю, что рецепт упрощённый, однако завтрак готовить - это не в балет ходить. Времени мало, ни на что не хватает. Вот и надо быстренько приготовить что-нибудь вкусное и питательное.

Ингредиенты:

  • Килограмм картошечки
  • 50-80 граммов свиного сала, с мясными прожилками
  • Три помидора мясистых
  • Пять-шесть яиц
  • 1 луковица средних размеров
  • 1 зубчик чеснока
  • Дюжина (или десяток) зелёных оливок - желательно, фаршированных перчиком
  • Отдельно по небольшому стручку зеленого и красного перца
  • Соль, черный перец

Готовим блюдо:

  1. Чистим, нарезаем полосками картошку (ладно, ладно, помыть надо, о чём речь)
  2. Сало, резаное малыми кубиками, растапливаем между тем на сковороде (вытапливаем на малом огне)
  3. Тушим в сале лук и чеснок, которые тоже мелко рубим сначала - пока лук не станет прозрачным
  4. Добавляем картошку и жарим минут 15, причем первую половину процесса сковорода закрыта крышкой, огонь - средний
  5. Забрасываем в картошечку резаные стручки перца, помидоры и оливки (оливки желательно порезать пополам) и жарим, перемешивая, ещё минут пять, на том же среднем огне
  6. Заливаем блюдо яйцами (яйца надо предварительно взбить) и ждём, пока не получится омлет - перемешивать не надо теперь
  7. Снять с огня и посыпать по желанию рубленой петрушкой и укропом
  8. Отменный завтрак получается! Сытный, калорийный, вкусный.
Орудия к бою, впереди - картошка по-испански! Фото - Леночка.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...