Картошка по-испански
На самом деле признаю, что рецепт упрощённый, однако завтрак готовить - это не в балет ходить. Времени мало, ни на что не хватает. Вот и надо быстренько приготовить что-нибудь вкусное и питательное.
Ингредиенты:
- Килограмм картошечки
- 50-80 граммов свиного сала, с мясными прожилками
- Три помидора мясистых
- Пять-шесть яиц
- 1 луковица средних размеров
- 1 зубчик чеснока
- Дюжина (или десяток) зелёных оливок - желательно, фаршированных перчиком
- Отдельно по небольшому стручку зеленого и красного перца
- Соль, черный перец
Готовим блюдо:
- Чистим, нарезаем полосками картошку (ладно, ладно, помыть надо, о чём речь)
- Сало, резаное малыми кубиками, растапливаем между тем на сковороде (вытапливаем на малом огне)
- Тушим в сале лук и чеснок, которые тоже мелко рубим сначала - пока лук не станет прозрачным
- Добавляем картошку и жарим минут 15, причем первую половину процесса сковорода закрыта крышкой, огонь - средний
- Забрасываем в картошечку резаные стручки перца, помидоры и оливки (оливки желательно порезать пополам) и жарим, перемешивая, ещё минут пять, на том же среднем огне
- Заливаем блюдо яйцами (яйца надо предварительно взбить) и ждём, пока не получится омлет - перемешивать не надо теперь
- Снять с огня и посыпать по желанию рубленой петрушкой и укропом
- Отменный завтрак получается! Сытный, калорийный, вкусный.
Орудия к бою, впереди - картошка по-испански! Фото - Леночка. |
No comments:
Post a Comment