Телячьи почки, тушеные
Никак не ожидала, что телячьи почки, приготовленные правильно, могут быть настолько нежны и вкусны. И ведь, очень просто готовить! Угощалась намедни в нашем местном ресторанчике. Хозяева любезно дали рецепт, но затруднились рассказать о происхождении блюда. Просто не знают. Давайте попробуем и мы потушить телячьи почки:
- Берем 500 граммов телячьих почек.
- Режем их пополам, удаяем всякие трубки и режем ломтиками - процесс трудоемкий, но несложный.
- Ошправаем кипятком и оставляем в кипятке на полчаса, после чего воду сливаем и даем почкам обсохнуть минут 30.
- Посыпаем их солью и перцем, обавиваем в муке.
- Нагреваем на сковородке оливковое масло и жарим в нем почки до коричневного цвета, постоянно размешивая.
- Затем заливаем блюдо прямо на сковороде стакаоно горячей воды и оставляем почки тушиться минут 20-30 (на среднем огне).
- В середине процесса добавить разрезанный сладкий красный пеерц, побрызгать лимонным соком.
- В конце процесса добавить столовую ложку сметаны и посыпать петрушкой.
- Подаются телячьи почки с рисовым гарниром. Рис варится отдельно.
- Уверяю, блюдо нежнейшее получается. Мне сказали, что можно добавить пищевой крахмал в ходе тушения, но сама не пробовала с крахмалом, не знаю, что получится.
Памятник королеве Виктории в парке Королевы в Торонто. Вот уж кто уважал телячьи тушёные почки-то! Фото - Леночка. |
No comments:
Post a Comment