Monday, January 29, 2018

Мукека

Мукека

Бразильское блюдо из креветок


Бразильцы готовят мукеку если не каждый день, то частенько. Можно подавать и в качестве закуски, и как главное блюдо

Продукты:

  • На килограмм очищенных сырых креветок берём следующие продукты:
  • Луковица средняя – одна штука
  • Кокосовое молоко – один стакан
  • Сладкий перец – две средних штучки
  • Лимонный сок – столовая ложка
  • Оливковое масло – до пяти столовых ложек
  • Соль, черный молотый перец, зелень (петрушка, укроп, эстрагон и т.д.)

Как готовить мукеку:

  1. В глиняный горшок кладём креветки
  2. Добавляем в него лук, порезанный тоненькими кольцами
  3. Режем полосками и добавляем зелёный перец
  4. Поливаем смесь лимонным соком и оливковым маслом
  5. Солим и перчим
  6. Оставляем горшчек на полчаса, чтобы настоялось и промаринировалось
  7. Поливаем кокосовым молоком
  8. Ставим горшочек на слабый огонь и тушим под плотно закрытой крышкой минут 15, пробуем и если готово, подаём на стол.
  9. Примечание: Можно еще добавить три-четыре столовые ложки пальмового масла
Это не Бразилия, а Торонто, Канада, но всё равно мукека здесь хороша. Фото - Леночка.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...