Мукека
Бразильское блюдо из креветок
Бразильцы готовят мукеку если не каждый день, то частенько. Можно подавать и в качестве закуски, и как главное блюдо
Продукты:
- На килограмм очищенных сырых креветок берём следующие продукты:
- Луковица средняя – одна штука
- Кокосовое молоко – один стакан
- Сладкий перец – две средних штучки
- Лимонный сок – столовая ложка
- Оливковое масло – до пяти столовых ложек
- Соль, черный молотый перец, зелень (петрушка, укроп, эстрагон и т.д.)
Как готовить мукеку:
- В глиняный горшок кладём креветки
- Добавляем в него лук, порезанный тоненькими кольцами
- Режем полосками и добавляем зелёный перец
- Поливаем смесь лимонным соком и оливковым маслом
- Солим и перчим
- Оставляем горшчек на полчаса, чтобы настоялось и промаринировалось
- Поливаем кокосовым молоком
- Ставим горшочек на слабый огонь и тушим под плотно закрытой крышкой минут 15, пробуем и если готово, подаём на стол.
- Примечание: Можно еще добавить три-четыре столовые ложки пальмового масла
Это не Бразилия, а Торонто, Канада, но всё равно мукека здесь хороша. Фото - Леночка. |
No comments:
Post a Comment