Monday, January 29, 2018

Курица фаршированная

Курица фаршированная


Рецепт курицы фаршированной, довольно популярной в Латвии и в Израиле. В Латвии, скорее всего, прижился из еврейской кухни, где эта курица называется онгифилц.

Как обычно, есть разные варианты рецептов, здесь приведём рецепт с фаршем из курятины же:

  1. Укладываем тушку курицы грудкой на стол, вдоль спинки от шеи до конца туловица делаем надрез и снимаем аккуратно кожу.
  2. Отделяем мясо от костей, после чего мясо пропускаем через мясорубку или миксер вместе с белым хлебом, замоченным в воде - как обычно, для котлет.
  3. Добавляем в фарш пару-тройку долек толченого чеснока, немного соли, два яйца.
  4. Этим фаршем заполняем кожицу курицы.
  5. Добавляем ломтики ещё пары яиц - но, раз ломтики, то речь о варёных яйцах на сей раз.
  6. Добавляем перец молотый, разные ингредиенты по вкусу - например, резаные кусочки помидора, морковки...
  7. Кожицу зашивваем. В идеале получается форма куриной тушки, но внутри фарш.
  8. Оборачиваем произведение марлей и повязываем ниточкой.
  9. Заливаем тушку холодным куриным бульоном (его можно сварить из косточек, оставшихся после первого этапа приготовления курицы онгифилц). Добавляем в бульон немного травки - петрушка, к примеру.
  10. Варим курицу в кастрюле под закрытой крышкой, причём пусть жидкость немного кипит.
  11. Как только курица сварится - через час примерно, её выуживаем из бульона, немного придавливаем прессом, охлаждаем и снимаем марлю.
  12. Нарезаем порциями и подаём с жареной картошкой.
Анжелина Джоли, которая с вожделением ожидает фаршированную курятину. Фото - Леночка.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...