Курица фаршированная
Рецепт курицы фаршированной, довольно популярной в Латвии и в Израиле. В Латвии, скорее всего, прижился из еврейской кухни, где эта курица называется онгифилц.
Как обычно, есть разные варианты рецептов, здесь приведём рецепт с фаршем из курятины же:
- Укладываем тушку курицы грудкой на стол, вдоль спинки от шеи до конца туловица делаем надрез и снимаем аккуратно кожу.
- Отделяем мясо от костей, после чего мясо пропускаем через мясорубку или миксер вместе с белым хлебом, замоченным в воде - как обычно, для котлет.
- Добавляем в фарш пару-тройку долек толченого чеснока, немного соли, два яйца.
- Этим фаршем заполняем кожицу курицы.
- Добавляем ломтики ещё пары яиц - но, раз ломтики, то речь о варёных яйцах на сей раз.
- Добавляем перец молотый, разные ингредиенты по вкусу - например, резаные кусочки помидора, морковки...
- Кожицу зашивваем. В идеале получается форма куриной тушки, но внутри фарш.
- Оборачиваем произведение марлей и повязываем ниточкой.
- Заливаем тушку холодным куриным бульоном (его можно сварить из косточек, оставшихся после первого этапа приготовления курицы онгифилц). Добавляем в бульон немного травки - петрушка, к примеру.
- Варим курицу в кастрюле под закрытой крышкой, причём пусть жидкость немного кипит.
- Как только курица сварится - через час примерно, её выуживаем из бульона, немного придавливаем прессом, охлаждаем и снимаем марлю.
- Нарезаем порциями и подаём с жареной картошкой.
Анжелина Джоли, которая с вожделением ожидает фаршированную курятину. Фото - Леночка. |
No comments:
Post a Comment