Галантин
(Фаршированная курочка)
По легенде, это блюдо было впервые подано в Версале самим Вателем, великим организатором королевской кухни. Разумеется, сегодня состав изменился, но в основе - те же продукты, что и во времена Короля Солнце.
Продукты на две порции:
- 100 граммов куриного филе
- 50 граммов телятины или свинины
- 20 граммов шпика
- Ветчина тонко нарезаная пластами
- Одно яйцо
- Столовая ложка зелёного горошка (можно консервированного)
- Две столовые ложки молока или сливок
- Перец черный молотый и мускатный орех по вкусу
Готовим галантин
- Куриное филе смешиваем со свининой или телятиной и пропускаем мясо через мясорубку несколько раз (или же измельчаем в блендере)
- В получившийся фарш добавляем молоко (сливки), яйцо, перец и мускатный орех, горошек, мелко рубленый шпик
- Заворачиваем фарш в тонкие листы ветчины – чтобы получилось два рулета
- Выкладываем рулеты в сковороду, заливаем водой так, чтобы та покрыла рулеты на половину и варим (тушим) примерно полтора часа на слабом огне под крышкой
- После завершения варки, накрываем рулеты прессом тут же, не доставая из сковородки
- Даём рулетам остыть и кладём их, не убирая пресс, в холодильник
- Через пару часов достаём, нарезаем ломтиками и подаём на блюде, украсив резаными помидорами, огурчиками, редиской, зеленью, обложив жареной или вареной картошкой, приправив майонезом или сметаной.
Панда в зоопарке города Торонто, Канада. Фото - Леночка. |
No comments:
Post a Comment