Monday, January 29, 2018

Галантин

Галантин

(Фаршированная курочка)


По легенде, это блюдо было впервые подано в Версале самим Вателем, великим организатором королевской кухни. Разумеется, сегодня состав изменился, но в основе - те же продукты, что и во времена Короля Солнце.

Продукты на две порции:

  • 100 граммов куриного филе
  • 50 граммов телятины или свинины
  • 20 граммов шпика
  • Ветчина тонко нарезаная пластами
  • Одно яйцо
  • Столовая ложка зелёного горошка (можно консервированного)
  • Две столовые ложки молока или сливок
  • Перец черный молотый и мускатный орех по вкусу

Готовим галантин

  1. Куриное филе смешиваем со свининой или телятиной и пропускаем мясо через мясорубку несколько раз (или же измельчаем в блендере)
  2. В получившийся фарш добавляем молоко (сливки), яйцо, перец и мускатный орех, горошек, мелко рубленый шпик
  3. Заворачиваем фарш в тонкие листы ветчины – чтобы получилось два рулета
  4. Выкладываем рулеты в сковороду, заливаем водой так, чтобы та покрыла рулеты на половину и варим (тушим) примерно полтора часа на слабом огне под крышкой
  5. После завершения варки, накрываем рулеты прессом тут же, не доставая из сковородки
  6. Даём рулетам остыть и кладём их, не убирая пресс, в холодильник
  7. Через пару часов достаём, нарезаем ломтиками и подаём на блюде, украсив резаными помидорами, огурчиками, редиской, зеленью, обложив жареной или вареной картошкой, приправив майонезом или сметаной.
Панда в зоопарке города Торонто, Канада. Фото - Леночка.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...