Армериттер (гренки)
Армериттер - один из старинных и простейших рецептов германской национальной кухни. В хрониках герцога Генриха упоминается - а это 13 век, позвольте! Появился рецепт на землях, лежащих вдоль Рейна. Позднее рейнграфы (так называли дворян, владеющих землями на Рейне) ввели эти легкие бутерброды или гренки в ежедневный рацион.
Итак, традиционный армериттер, продукты:
- Хлеб (традиционно чёрный, но сегодня используют и белый)
- Молоко
- Яйца
- Сахар
- Сливочное масло
- Варенье
- Все пропорции - по желанию, совершенно не важно.
Готовим гренки армериттер:
- Хлеб режем ломтиками
- Замачиваем в молоке со взбитыми яйцами
- Обсыпаем сахаром
- Поджариваем в сливочном масле с обеих сторон
- Кладем на широкое блюдо, поливаем вареньем или просто посыпаем сахарным песком.
No comments:
Post a Comment