Курица по-русско-канадски
Жители Торонто, приехавшие из разных стран, взяли местную курочку, местные сопутствующие продукты, местные рецепты и создали новую технологию, курицу по-русско-канадски, придав птичке этакой заморский колорит. Подают эту куру во многих ресторанах.
Необходимые ингредиенты:
- Одна симпатичная курочка на два килограмма
- Один лимончик
- Горстку листков шалфея
- Пяток чесночных зубчиков
- Столовую ложку масла сливочного (несоленого)
- Полторы столовых ложки обычной муки
- Чашки полторы куриного бульона
- Капелька перечного соуса чили (можно и менее острый, коли не любите острое)
- Соль, перец, водка по вкусу.
Готовим курятину:
- Нагрели духовку до 200 по Цельсию. Тушку посолили и поперчили на славу, не скупясь.
- Полили обильно соком половинки лимона — выжимайте, выжимайте посильнее. Чтобы весь сок на курочку пролился.
- Теперь — волнительный момент. Поднимаем тушку и через… ну… это… ну, вы поняли, засовываем три зубчика чеснока, листочки шалфея, половину выжатого лимона. После этого обмазываем предмет вожделения (тушка куриная имеется в виду) маслом и ставим в духовку на металлическом блюде.
- Пусть готовится. Время от времени поливаем бульончиком, как в бане. И так — часа полтора, может быть, немного меньше (от плиты зависит).
- Проткнули, убедились, что мясо готово, достали из духовки. Порезали на куски.
- Теперь отлили ложки две-три столовых сока, который выделился при готовке, поставили на средний огонь. В него накрошили 2 зубчика чесноку, помешиваем, помешиваем. Добавляем муку, бульон, сок из оставшейся половины лимоны, чили (или другой соус — не забыли?)
- Держим на огне, размешивая, пока соус не загустеет. Обмазываем, точнее обливаем куски курицы. И подаём на стол.
- Не рекомендую приглашать на блюдо либеральных барышень-хамильтонш из числа сторонниц фундаменталистов — сожрут ведь всё, остальным гостям не достанется, им до других дела нет.
- Запиваем по выбору: пшеничной казахской водкой «Снежная Королева» или бразильским вином «Флорианополис Норма». Морс — крайне желательно. Салаты — лучше лёгкие, дабы оттеняло. Приятного аппетита!
Вид на город Торонто из Королевского парка. Автор фотографии - Леночка. |
No comments:
Post a Comment