Sunday, January 28, 2018

Курица по-русско-канадски

Курица по-русско-канадски


Жители Торонто, приехавшие из разных стран, взяли местную курочку, местные сопутствующие продукты, местные рецепты и создали новую технологию, курицу по-русско-канадски, придав птичке этакой заморский колорит. Подают эту куру во многих ресторанах.

Необходимые ингредиенты:

  1. Одна симпатичная курочка на два килограмма
  2. Один лимончик
  3. Горстку листков шалфея
  4. Пяток чесночных зубчиков
  5. Столовую ложку масла сливочного (несоленого)
  6. Полторы столовых ложки обычной муки
  7. Чашки полторы куриного бульона
  8. Капелька перечного соуса чили (можно и менее острый, коли не любите острое)
  9. Соль, перец, водка по вкусу.

Готовим курятину:

  1. Нагрели духовку до 200 по Цельсию. Тушку посолили и поперчили на славу, не скупясь.
  2. Полили обильно соком половинки лимона — выжимайте, выжимайте посильнее. Чтобы весь сок на курочку пролился.
  3. Теперь — волнительный момент. Поднимаем тушку и через… ну… это… ну, вы поняли, засовываем три зубчика чеснока, листочки шалфея, половину выжатого лимона. После этого обмазываем предмет вожделения (тушка куриная имеется в виду) маслом и ставим в духовку на металлическом блюде.
  4. Пусть готовится. Время от времени поливаем бульончиком, как в бане. И так — часа полтора, может быть, немного меньше (от плиты зависит).
  5. Проткнули, убедились, что мясо готово, достали из духовки. Порезали на куски.
  6. Теперь отлили ложки две-три столовых сока, который выделился при готовке, поставили на средний огонь. В него накрошили 2 зубчика чесноку, помешиваем, помешиваем. Добавляем муку, бульон, сок из оставшейся половины лимоны, чили (или другой соус — не забыли?)
  7. Держим на огне, размешивая, пока соус не загустеет. Обмазываем, точнее обливаем куски курицы. И подаём на стол.
  8. Не рекомендую приглашать на блюдо либеральных барышень-хамильтонш из числа сторонниц фундаменталистов — сожрут ведь всё, остальным гостям не достанется, им до других дела нет.
  9. Запиваем по выбору: пшеничной казахской водкой «Снежная Королева» или бразильским вином «Флорианополис Норма». Морс — крайне желательно. Салаты — лучше лёгкие, дабы оттеняло. Приятного аппетита!
Вид на город Торонто из Королевского парка. Автор фотографии - Леночка.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...