Картошка с чёрной икрой, да в сметане
Картошка с чёрной икрой в сметане... Элегантное блюдо, однако. Лучше всего готовить летом, в разгар уборки картошечки, потому, как молодая картошка лучше, чем старая (хм, это утверждение всегда верно).
И вот готовим картошку с чёрной икрой в сметане:
Нам надо:
- 10-15 молодых картофелин (зависит от размера)
- Одна средних размеров луковица
- Черная икра - граммов 100 на указанное количество картофеля
- Два стандартных стакана густой сметаны
- Один маринованный огурец средних размеров
- Соль, перец, немного сахару (щепотку)
- Укроп - с молодой картошкой он всегда идёт отлично
Как готовим:
- Картошечку тщательно моем и варим до готовности в солёной воде в кастрюле под закрытой крышкой (чистить молодую картошку не надо перед варкой)
- Луковицу разрезаем пополам, затем режем мелкими кубиками
- Смешиваем лук со сметаной, огурцом (его надо разрезать кубиками мелкими), перцем и солью
- Теперь почистить картошку и аккуратно выбрать в каждой картофелине половину внутренностей (мякоти)
- В каждое появившееся углубление положить начинку сметанную и икру черную, после чего украсить укропчиком
- Мякоть использовать для других блюд картофельных.
- Кстати, вместо начинки из сметаны можно положить творог (если слишком сухой, разбавить со сливками).
Памятник королю Англии Джорджу VII в Торонто. Фото - Леночка. |
No comments:
Post a Comment