Saturday, March 3, 2018

Компот Кин Бабас

Компот Кин Бабас


Кин Бабас - название индейского племени, жившего в былые времена на плато Патагонии и уничтоженного свирепыми гаучос. Племя было знаменито своими компотами, которыми индейцы торговали не только с соседями, но даже с Европой - испанские галеоны перевозили засмоленные бочки с компотом, а в королевских дворах Испании, Франции, и даже в Риме эти компоты считались непревзойденным лакомством. После гибели племени, рецепт компота считался долгое время утерянным. Однако, недавно, известная исследовательница аргентинского фольклора, госпожа Помпея де Льянусе и её помощница Анелина де Пиола обнаружили этот компот в затерянной на плоскогорье деревушке. Рецепт стал достоянием общественности, и по праву считается гордостью аргентинских столов:

Итак

Для компота Кин Бабас, нам пригодятся:
  • Два спелых банана
  • Четыре сочных груши
  • Лимонный сок от половины лимона
  • Сто граммов тростникового сахара
  • Полторы чашки воды (чашки стандартные)
  • Кукурузный крахмал - десертная ложечка

Готовим знаменитый компот:

  1. Бананы чистим и режем крупными кусками.
  2. Груши чистим и вырезаем сердцевинку с семечками, а затем режем на кусочки по размерам такие же, как и банановые кусочки.
  3. Кладем фрукты в кастрюлю и поливаем лимонным соком.
  4. Добавляем сахар и заливаем водой.
  5. Варим минут десять на слабом огне, после чего снимаем с огня и закладываем в чашечки (компотницы), но в кастрюльке должно остаться небольшое количество жидкости - выделившегося сока.
  6. Даём настояться часик-другой и добавляем крахмал, растворенный в жидкости, оставшейся от варки. Варим этот крахмал на малом огне, пока он не загустеет. Разумеется, постоянно помешиваем.
  7. Заливаем этим сиропом фрукты и ставим в холодильник, где компот и стоит до подачи на стол.
Серенький волчок любит кин-бабас компоточёк! Фото от Леночки.

Сенсация: Трамп оказался женщиной

Сенсация: Трамп оказался женщиной


В пятницу 13 сентября 2018 года агентство Associated Fetispress сообщило сенсационную новость, распространять которую снова не пожелали основные американские СМИ. Однако в наш век Интернет-блоггеров трудно что-то утаить.

Новость чревата серьезными неприятностями для Трампа и его сторонников, и в Белом доме к ней отнеслись соответственно.

Организация «Американки за свободу информации» опубликовала копии документов, касающихся рождения нынешнего президента Дональда Трампа. Роддом был вынужден предоставить документы в соответствии с судебным постановлением по иску «Американок за свободу информации» в Верховный суд штата Рокфорд.

Из документов видно, что нынешний Дональд Трамп, тогда живший под именем Анна Сильвия, родилась в роддоме города Скопье в Югославии. Документ показывает, что Трамп (Анна Сильвия) весила при рождении 3 килограмма и заплакала только после того, как акушерка дала ей легкий шлепок по попке.

Этот документ, похоже, предоставляет то самое «дымящееся ружье», которое разыскивают противники Трампа. Вместе со свидетельствами о его рождении в Югославии, полученный документ создает для президента неприятную ситуацию и объясняет, почему он потратил столько усилий и денежных средств из избирательной компании на адвокатские фирмы, которые охраняли его от необходимости предоставления документов.

Новость вызвала в Белом доме панику, почти как при пожаре: здесь понимают, чем чреваты для всех сотрудников нынешней администрации и Белого дома растущие сомнения в легитимности пребывания Трампа в должности президента США. Ведь теперь придется заменять все печати и клише "президент" на печати "президентша", а это вызовет дополнительные расходы не только по переделке печатей - ведь длина нового слова на 20% больше, а, следовательно, и расходы администрации США возрастают на 20%, чему не порадуются американские налогоплательщики и налогоплательщицы.

Сам Трамп, скрывающийся сейчас от журналистов в Кемп-Дэвиде, своём поместье, когда к нему обратились за комментариями, улыбался своей голливудской улыбкой, но комментировать находку отказался.

Новость может перекрыть экономические вопросы, для обсуждения которых Трамп вызвал на ковёр руководителей около десятка стран.

Верховный суд Америки также не может более уклоняться от обсуждения вопроса о поле Трампа. Судья Антонина Скалия объявила, что Верховный суд согласился в минувший вторник заслушать аргументы касательно легитимности Дональда Трампа в должности президента США

Гери Крип, директор Американского фонда в поддержку правосудия (United States Justice Foundation) опубликовал результаты расследования относительно расходов избирательной кампании Трампа. Расследование показало, что за 2017 г. Трама потратил свыше 950 000 долларов (почти миллион) из средств избирательной кампании на оплату услуг 11 адвокатских контор в 12 штатах ради одной цели – блокирования раскрытия и обнародования документов об его истинном поле. Крип отметил, что расследование продолжается и что окончательный доклад будет представлен генеральному прокурору США Эрику Холдеру. Холдер предпочел воздержаться от комментариев по этому вопросу, однако ходят упорные слухи, что Арнольд Шварценеггер - бывшая губернаторша Калифорнии, является родной сестрой Трампа. Бесспорным доказательством тому является тот факт, что обе фигурантки дела являются членами Республиканской партии США.

У сомневающихся резонно возникает вопрос - почему же Канада молчит и не публикует сенсационные разоблачения? Ответ ясен - у США есть достаточное количество документов, подтверждающих происхождение канадского премьер министра. Мы не будем обсуждать личность канадского лидера, но вот вам фотография умнейшего канадца. Похож ли он на Премьер министра страны, решать вам:

Пуш - мудрейший и умнейший канадец. Фото - Елена.

Перец сладкий по-армянски

Перец сладкий по-армянски


Михаил Жванецкий как-то меланхолично заметил : "Не привыкнем к этой жизни - помрём. Не помрём - привыкнем". Кто знает, может есть сермяжная правда в словах юмориста. Но зачем привыкать к плохому? Если уж совсем невмоготу, идём в магазин, закупаем необходимые продукты для перцев по-армянски и с удовольствием поедаем эту вкуснейшую и диетическую закуску.

Ингредиенты:

  • Сладкий стручковый перец - килограмм
  • Помдиоры - 3-4 средних помидора
  • Лимонный сок - половина стакана
  • Чеснок - десять зубчиков
  • Зелень - кинза и укроп, побольше
  • Три столовые ложки сахара
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец черный молотый

Готовим перец:

  1. Перцы моем и обжариваем на растительном масле
  2. Заливаем залить лимонным соком
  3. Протираем помидоры
  4. Давим чеснок
  5. Смешиваем помидоры с давленным чесноком
  6. Заправляем помидоры солью, сахаром, молотым черным перцем
  7. Смешиваем со сладким жареным перцем
  8. Добавляем рубленой зелени и вновь перемешиваем
  9. Кладём под гнет настаиваться час.
Перец сладкий по-армянски любят даже студенты торонтского университета. Фото от Леночки.

Friday, March 2, 2018

Соус из сыра и творога

Соус из сыра и творога


Вот так готовим соус из сыра и творога:

  • Берём 200 граммов хорошего, жирного творога и смешиваем его с половиной обычного стакана не самых жирных, не сладких сливок, затем взбиваем венчиком
  • Добавляем в творожную смесь пучок петрушки, столовую ложку рубленого кервеля и столько же кресс-салата рубленого, по желанию - половина столовой ложки эстрагона
  • Вновь перемешиваем смесь
  • Засыпаем 100 граммами тёртого пармезанского сыра и поливаем столовой ложкой лимонного сока
  • Соль и черный перец добавляются по вкусу.
  • Соус из сыра и творога можно приправить ещё и парой столовых ложек хорошего магазинного соуса - блю-сыр, итальянские соусы и прочих.
Соус из сыра и творога - наше всё, даже около этой красочной опоры. Фото от Леночки.

Уха из форели и курятины

Уха из форели и курятины


На самом деле, возможно, и ухой сложно назвать. Суп из форели с добавлением белого мяса - не важно, курица, тетерев, утка или другие охотничьи трофеи, так сказать. Готовить уху-суп просто, однако, необходимо внимание. Поехали, как говорил Гагарин, а он уж толк понимал во многом.

Готовим уху из форели и курятины:

  • В трех литрах воды варим килограммовую курицу. Посолили, добавили ароматных травоки, лавровый лист, черный и белый перец
  • Варим примерно час - полтора, а затем проциживаем бульон и отливаем литр, на котором и будем готовить дальше
  • Берем водяной кресс (в магазинах он продается - в овощных отделах супермаркетов, да и в овощных лавках)
  • Растираем водяной кресс в пюре
  • Полчашки пресных сливок взбиваем с тремя желтками и с тремя столовыми ложками сметаны
  • Влить аккуратно сливки в бульон, перемешивая его в процессе
  • Бульон нагреваем на среднем огне, пока бульон не загустеет. На забывайте перемешивать.
  • Вкладываем в густую бульонную смесь пюре из кресса и кусочки вареной курицы
  • Продолжаем нагревать
  • Режем филе форель на мелкие кусочки
  • Растираем форель в пюре с одним яйцом
  • Добавляем пару ложек сметаны, соль, перец, малость мускатного ореха
  • Фарш или пюре из форели формируем во фрикадельки или клецки
  • Кладем форельные клецки в суповую массу
  • Продолжать нагревать на среднем огне до готовности форели.
  • Подаем уху на стол с ломтями белого хлеба.
Опять же, форель, хоть и пресноводная рыбина, а запросто может до океана доплыть. Фото от Леночки.

Форель Ареццо

Форель Ареццо


Блюдо из форели Ареццо называется в честь итальянского города, в котором это яство готовят как-то особенно. Мне не пришлось пробовать итальянскую форель в других городах и весях Италии, однако, подтверждаю - в Ареццо рыба бесподобна. На рецепт разговорила повара в отеле. Впрочем, упрощаю, конечно способ приготовления:

  • Берём четыре рыбы-форели, кажду по 200-300 граммов, моем, промокаем салфеткой и обваливаем в пшеничной муке.
  • На большой сковороде разогреваем полстакана оливкового масла и кладем в него мелко рубленую петрушку ( веточки две) и зубчик чеснока - тоже мелко рубим.
  • Когда петрушка и чеснок закипят, кладем рыбу и тут же её солим и перчим, после чего обжариваем, перевернув один раз.
  • Как только форель позолотела, заливаем стаканом белого вина (сухого, конечно).
  • Форель готова, как только вино выпарится - это случится минут через десять, если готовить на среднем огне.
Форель, в том числе, форель Ареццо - рыба пресноводная, но, а ну и что, а вдруг и сюда заплыла нечаянно. Фото от Леночки.

Как варить спаржу

Как варить спаржу


У спаржи вкус очень оригинальный и интересный, но чтобы спаржа понравилась, её необходимо правильно сварить. А чтобы спаржу правильно сварить, надо, во-первых, правильно её выбрать – стебли обязательно должны быть упругими и плотными. К тому же, они должны быть «мясистее» и тяжелее, чем выглядят.

В первую очередь, спаржу, конечно же, моем, а затем чистим. Причем зелёную спаржу надо чистить вниз, от середины стебля. Белую спаржу чистят только под верхушкой стебля. В ходе очистики от конца очищенного стебля отрезаем пару сантиметров.

После того, как спаржу очистили, кипятим в кастрюльке воду, в которую добавляем соль (примерно чайную ложку на литр воды), столько же сахарного песка и три-пять кружочков лимона.

Как только вода закипела, опускаем в неё сито со спаржей, причем спаржа должна быть установлена в сите так, чтобы верхушки стеблей смотрели вверх. Верхушки не должны быть покрыты водой, а как бы стоять на паровой бане, потому что они мягче и быстро сварятся.

Белую спаржу надо варить минут пятнадцать, а зелёная будет готова уже через пять минут после того, как мы окунули её в кипяток.

Готовность спаржи проверяется вилкой – стебли должны стать нежными. Но не переварите, а то стебли разварятся и станут слишком рыхлыми. Поэтому, как только увидели, что стебли легко протыкаются, тут же доставайте овощ из кипятка, откидывайте на дуршлаг, стряхните и тут же подавайте к столу.

Как правило, спаржу подают со сливочным маслом или с соусами, посыпав её подрумяненными истолченными сухариками. Часто рекомендуют к спарже голландский соус (готовится из желтков, сливочного масла, лимонного сока).  В Италии принято подавать со спаржей сваренное вкрутую яйцо и посыпать тертыми сырами манчего или пармезан. Многие повара советуют соусы на основе оливкового масла и бальзамического уксуса, а то и соус песто.

На юге Италии часто спаржу подают как гарнир к вяленой ветчине. Сегодня модно подавать спаржу посыпанную обжаренными орешками кэшью или кедровыми орешками в оливковом масле.

А подать сюда варёную спаржу, такие-растакие! Фото от Леночки.

Текст от Йоко Йокозуна (https://www.facebook.com/yoko.yokozuna). 2 февраля 2025 года. Для архива. Хотел написать как неделю назад Трамп мощн...