Saturday, March 3, 2018

Перец сладкий по-армянски

Перец сладкий по-армянски


Михаил Жванецкий как-то меланхолично заметил : "Не привыкнем к этой жизни - помрём. Не помрём - привыкнем". Кто знает, может есть сермяжная правда в словах юмориста. Но зачем привыкать к плохому? Если уж совсем невмоготу, идём в магазин, закупаем необходимые продукты для перцев по-армянски и с удовольствием поедаем эту вкуснейшую и диетическую закуску.

Ингредиенты:

  • Сладкий стручковый перец - килограмм
  • Помдиоры - 3-4 средних помидора
  • Лимонный сок - половина стакана
  • Чеснок - десять зубчиков
  • Зелень - кинза и укроп, побольше
  • Три столовые ложки сахара
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец черный молотый

Готовим перец:

  1. Перцы моем и обжариваем на растительном масле
  2. Заливаем залить лимонным соком
  3. Протираем помидоры
  4. Давим чеснок
  5. Смешиваем помидоры с давленным чесноком
  6. Заправляем помидоры солью, сахаром, молотым черным перцем
  7. Смешиваем со сладким жареным перцем
  8. Добавляем рубленой зелени и вновь перемешиваем
  9. Кладём под гнет настаиваться час.
Перец сладкий по-армянски любят даже студенты торонтского университета. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...