Перец сладкий по-армянски
Михаил Жванецкий как-то меланхолично заметил : "Не привыкнем к этой жизни - помрём. Не помрём - привыкнем". Кто знает, может есть сермяжная правда в словах юмориста. Но зачем привыкать к плохому? Если уж совсем невмоготу, идём в магазин, закупаем необходимые продукты для перцев по-армянски и с удовольствием поедаем эту вкуснейшую и диетическую закуску.
Ингредиенты:
- Сладкий стручковый перец - килограмм
- Помдиоры - 3-4 средних помидора
- Лимонный сок - половина стакана
- Чеснок - десять зубчиков
- Зелень - кинза и укроп, побольше
- Три столовые ложки сахара
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец черный молотый
Готовим перец:
- Перцы моем и обжариваем на растительном масле
- Заливаем залить лимонным соком
- Протираем помидоры
- Давим чеснок
- Смешиваем помидоры с давленным чесноком
- Заправляем помидоры солью, сахаром, молотым черным перцем
- Смешиваем со сладким жареным перцем
- Добавляем рубленой зелени и вновь перемешиваем
- Кладём под гнет настаиваться час.
Перец сладкий по-армянски любят даже студенты торонтского университета. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment