Натюрморт в сковородке…
Звучит странно, не правда ли? И где Вы видели натюрморты? Натюрморты акварелью, маслом, натюрморты постимпрессионистов, голландских, фламандских, русских художников. Вазы с фруктами, куст герани с фруктами и натюрморт с омаром, соломенная шляпка со спаржей и многое другое.
А Вы видели натюрморт в вашей тарелке за завтраком или в сковородке с яичницей?
Возможно ли приобщиться к искусству за завтраком с золотой солнечной яичницей на фоне яркой зелени и деревенского пейзажа? Особенно, когда у Вас не так много продуктов в холодильнике или же ваш холодильник напоминает студенческий вариант: всего несколько яиц остатки зеленого лука, вареной курицы и чего-то совсем немного еще…
Попробуем, нам нужно:
- 3 куриных яйца
- 1 красный и 1 зеленый помидор (можно и соленый)
- небольшой кусочек вареной курицы
- 1 головка белого репчатого лука
- зеленый лук и оставшаяся зелень
- 1 чайная ложка соли
- растертые зерна кардамона
- семена укропа
- немного растительного масла
Процесс технически прост:
- ставим сковородку на плиту
- вливаем немного масла
- сразу в масло бросаем растертые зерна кардамона и семена укропа
- режем белый лук кольцами и выкладываем по окружности сковородки
- режем помидорчики и выкладываем на сковородку
- на маленьком огне и помидоры лук жарятся 2-3 минуты
- вбиваем яйца по кругу сковородки, желтки можно все и не сохранять
- режем зелень и выкладываем на сковородку в форме деревенской изгороди
- солим
- выключаем
No comments:
Post a Comment