Sunday, April 8, 2018

Овощи по-тунисски

Овощи по-тунисски


В Тунисе кухня развивалась под неусыпным вниманием кухни французской. Отсюда и вывод - смесь традиционных восточной и западной кухни дала миру изысканнейшие блюда... К примеру, овощи по-тунисски готовятся следующим образом:

Ингредиенты:

  • Три картофелины
  • Средний кабачок
  • Средних размеров баклажан
  • Пара средних морковок
  • Две луковицы
  • Одна головка чеснока
  • Один литр овощного бульона
  • Один перчик острый (чили)
  • Один пучок петрушки
  • Оливковое масло - примерно, пять столовых ложек
  • Немного тмина (щепотка для вкуса и запаха)

Готовим:

  1. Картофель, кабачок, баклажан, морковь, половину чеснока, одну луковицу - режем кубиками, дольками, кружочками
  2. Варим в овощном бульоне минут 15, на среднем огне
  3. Одновременно обжариваем в оливковом масле чили, петрушку и вторую луковицу со второй половиной чеснока
  4. Смешиваем обе части и заправляем тмином.
Вопрос поставлен прямо - надо ли отправляться в Тунис, чтобы перекусить овощами по-тунисски, или же это вкуснейшее блюдо можно найти и в других местах? Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...