Овощи по-тунисски
В Тунисе кухня развивалась под неусыпным вниманием кухни французской. Отсюда и вывод - смесь традиционных восточной и западной кухни дала миру изысканнейшие блюда... К примеру, овощи по-тунисски готовятся следующим образом:
Ингредиенты:
- Три картофелины
- Средний кабачок
- Средних размеров баклажан
- Пара средних морковок
- Две луковицы
- Одна головка чеснока
- Один литр овощного бульона
- Один перчик острый (чили)
- Один пучок петрушки
- Оливковое масло - примерно, пять столовых ложек
- Немного тмина (щепотка для вкуса и запаха)
Готовим:
- Картофель, кабачок, баклажан, морковь, половину чеснока, одну луковицу - режем кубиками, дольками, кружочками
- Варим в овощном бульоне минут 15, на среднем огне
- Одновременно обжариваем в оливковом масле чили, петрушку и вторую луковицу со второй половиной чеснока
- Смешиваем обе части и заправляем тмином.
Вопрос поставлен прямо - надо ли отправляться в Тунис, чтобы перекусить овощами по-тунисски, или же это вкуснейшее блюдо можно найти и в других местах? Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment