Фриджоне
Требуется:
- Полкило репчатого лука
- Полкило добротных мясистых помидоров
- Полкило очищенного уже картофеля
- Дюжина столовых ложек оливкового масла
- Зелень - по желанию и вкусу
- Соль, перец молотый
Фриджоне готовим так:
- Лук моют, мелко режут, слегка обжаривают на оливковом масле (ложки четыре)
- Накрываем теперь сковороду крышкой и тушим на среднем огне
- Как только лук станет совсем мягким, добавляем помидоры (рубленые), солим
- Огонь уменьшаем до слабого и продолжаем тушить
- На второй сковороде жарим картофель, как только будет почти готов, опрокидываем в картошку смесь помидоров и лука и жарим еще минут десять, непрерывно размешивая
- Зелень добавляем в самом конце.
No comments:
Post a Comment