Monday, April 2, 2018

Фриджоне

Фриджоне


Требуется:

  • Полкило репчатого лука
  • Полкило добротных мясистых помидоров
  • Полкило очищенного уже картофеля
  • Дюжина столовых ложек оливкового масла
  • Зелень - по желанию и вкусу
  • Соль, перец молотый

Фриджоне готовим так:

  1. Лук моют, мелко режут, слегка обжаривают на оливковом масле (ложки четыре)
  2. Накрываем теперь сковороду крышкой и тушим на среднем огне
  3. Как только лук станет совсем мягким, добавляем помидоры (рубленые), солим
  4. Огонь уменьшаем до слабого и продолжаем тушить
  5. На второй сковороде жарим картофель, как только будет почти готов, опрокидываем в картошку смесь помидоров и лука и жарим еще минут десять, непрерывно размешивая
  6. Зелень добавляем в самом конце.

Подаётся как гарнир к говядине.

Дама, очарованная фриджоне. Фотография от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...