Флан по-доминикански
Флан – это сладкий пудинг, очень часто готовят его в странах Латинской Америки и подают, разумеется, как десерт. В состав флана всегда входят молоко, яйца и сахар. Но готовят его по-разному. В Доминиканской республике (и в других странах Карибского бассейна), к примеру, способ приготовления флана следующий:
На шесть порций флана по-доминикански нам понадобятся:
- Четыре стакана молока (лучше пожирнее, но не сливок)
- Полтора-два стакана коричневого сахара
- Шесть яиц
- Отдельно – четыре яичных желтка
- До столовой ложки без верха ванилина
Готовим флан по нашему карибскому рецепту:
- Кипятим молоко, после чего остужаем его до получаса – оно должно быть тёплым.
- Растапливаем отдельно в кастрюле половину запаса сахара, постоянно размешивая, чтобы сахар не подгорел, но почернел
- Расплавленный сахар выливаем в отдельную форму, покрывая им всю внутреннюю поверхность и дно, и стенки миски
- Все яйца и желтки взбиваем со второй половиной сахара
- Аккуратно заливаем в яично-сахарную массу всё молоко и добавляем ванилин, непрерывно размешивая смесь
- Заливаем смесь в миску, куда до этого залили расплавленный сахар
- Ставим миску на баню (в большую кастрюлю, заполненную горячей водой)
- Ставим кастрюлю в духовку, нагретую до 160 градусов по Цельсию, не больше – ставим на среднюю полку
- Держим флан в духовке минут сорок пять - пятьдесят.
- Достаем флан из духовки, остужаем и переворачиваем в глубокое сервировочное блюдо. Можно, как только достали из духовки, разрезать и перевернуть в небольшие порционные чашки.
Карибы... Фотография от Леночки. |
No comments:
Post a Comment