Thursday, April 5, 2018

Флан по-доминикански

Флан по-доминикански


Флан – это сладкий пудинг, очень часто готовят его в странах Латинской Америки и подают, разумеется, как десерт. В состав флана всегда входят молоко, яйца и сахар. Но готовят его по-разному. В Доминиканской республике (и в других странах Карибского бассейна), к примеру, способ приготовления флана следующий:

На шесть порций флана по-доминикански нам понадобятся:


  • Четыре стакана молока (лучше пожирнее, но не сливок)
  • Полтора-два стакана коричневого сахара
  • Шесть яиц
  • Отдельно – четыре яичных желтка
  • До столовой ложки без верха ванилина

Готовим флан по нашему карибскому рецепту:

  1. Кипятим молоко, после чего остужаем его до получаса – оно должно быть тёплым.
  2. Растапливаем отдельно в кастрюле половину запаса сахара, постоянно размешивая, чтобы сахар не подгорел, но почернел
  3. Расплавленный сахар выливаем в отдельную форму, покрывая им всю внутреннюю поверхность и дно, и стенки миски
  4. Все яйца и желтки взбиваем со второй половиной сахара
  5. Аккуратно заливаем в яично-сахарную массу всё молоко и добавляем ванилин, непрерывно размешивая смесь
  6. Заливаем смесь в миску, куда до этого залили расплавленный сахар
  7. Ставим миску на баню (в большую кастрюлю, заполненную горячей водой)
  8. Ставим кастрюлю в духовку, нагретую до 160 градусов по Цельсию, не больше – ставим на среднюю полку
  9. Держим флан в духовке минут сорок пять - пятьдесят.
  10. Достаем флан из духовки, остужаем и переворачиваем в глубокое сервировочное блюдо. Можно, как только достали из духовки, разрезать и перевернуть в небольшие порционные чашки.
Карибы... Фотография от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...