Чамбеллине
Итальянские пасхальные печения - вот, что такое чамбеллине! А готовятся, как ни удивительно, достаточно легко:
Ингредиенты:
- Яйца - пять штук
- Мука пшеничная высшего качества - 750 граммов
- Сахар - песок - 300 граммов
- Масло сливочное - 200 граммов
- Кедровые орешки - 100 граммов
- Соды, погашенной уксусом - половина чайной ложки
- Цедра одного лимона - натертая
- Корица - одна щепотка
- Молоко обычное - один стандартный стакан (250 граммов)
Готовим Чамбеллине на пасху:
- Почти всё сливочное масло (9 частей из 10) растапливаем на сковороде
- Взбиваем между тем все желтки и один белок
- Растираем взбитые желтки и белок с сахаром до тех пор, пока не образуется пышная масса
- Добавляем корицу, цедру лимона и остаток масла, опять же взбиваем
- Насыпаем муку горкой, в центре вершины делаем углубление и в него закладываем взбитые яйца
- Добавляем соду и заливаем молоком
- Замешиваем тесто без комков и делаем из него колбаски толщиной в полтора-два сантиметра и длиной сантиметров в 20
- Колбаски сворачиваем "бубликом", то есть, перекрестываем
- Каждый бублик окунаем на секунду в кипящую воду, после чего тут же укладываем в растопленное и кипящее масло
- Когда выложим все бублики, то их надо смазать оставшимися белками, густо посыпать орешками давлеными и запекать в духовке полчаса при не очень высокой температуре - до 160 градусов Цельсия.
Гордая белочка! Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment