Monday, April 2, 2018

Мясо со сливками и грибами

Мясо со сливками и грибами


Рецептов мясных блюд с грибами - хоть пруд пруди. Неудивительно, потому как сочетание грибов и мяса всегда ароматно, а вкусы мяса и грибов дополняют друг друга отлично.

Нам понадобится:


  • Телятина. постная свинина или говядина - 1 кг.
  • Грибы - 400 граммов. Шампиньоны, белые, лисички...
  • Луковица - две, средних размеров
  • Вино сухое белое - граммов 200
  • Сливки не жирные - тоже граммов 200
  • Сливочное масло - 4 столовых ложки
  • Мука пшеничная - пара столовых ложек, можно три
  • Соль, молотый перец, ароматные травки по вкусу (кинзу можно)

Готовим:

  1. Мясо моем, промокаем, режем на мелкие кусочки или ломтики - не больше двух сантиметров в длину
  2. Посыпаем мясо мукой
  3. Лук чистим и режем маленькими кубиками
  4. Жарим половину мяса на масле в сковороде, перемешав мясо с половиной лука. Жарим минуты три, постоянно мешая мясо и лук
  5. Вторую половину мяса точно так же жарим со второй половиной мяса во второй сковородке
  6. В первую половину добавляем грибы, резаные ломтиками и тушим до готовности - минут десять, всё зависит от плиты
  7. Вторую половину мяса заливаем вином и сливками, тушим минут пять-шесть
  8. Всё перемешиваем и тут же подаем на стол, посыпав травкой прямо на столе
  9. Гарнир - картофель жареный.
И светятся радостью девичьи лица, потому что их ожидает мясо со сливками и грибами. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...