Мясо со сливками и грибами
Рецептов мясных блюд с грибами - хоть пруд пруди. Неудивительно, потому как сочетание грибов и мяса всегда ароматно, а вкусы мяса и грибов дополняют друг друга отлично.
Нам понадобится:
- Телятина. постная свинина или говядина - 1 кг.
- Грибы - 400 граммов. Шампиньоны, белые, лисички...
- Луковица - две, средних размеров
- Вино сухое белое - граммов 200
- Сливки не жирные - тоже граммов 200
- Сливочное масло - 4 столовых ложки
- Мука пшеничная - пара столовых ложек, можно три
- Соль, молотый перец, ароматные травки по вкусу (кинзу можно)
Готовим:
- Мясо моем, промокаем, режем на мелкие кусочки или ломтики - не больше двух сантиметров в длину
- Посыпаем мясо мукой
- Лук чистим и режем маленькими кубиками
- Жарим половину мяса на масле в сковороде, перемешав мясо с половиной лука. Жарим минуты три, постоянно мешая мясо и лук
- Вторую половину мяса точно так же жарим со второй половиной мяса во второй сковородке
- В первую половину добавляем грибы, резаные ломтиками и тушим до готовности - минут десять, всё зависит от плиты
- Вторую половину мяса заливаем вином и сливками, тушим минут пять-шесть
- Всё перемешиваем и тут же подаем на стол, посыпав травкой прямо на столе
- Гарнир - картофель жареный.
И светятся радостью девичьи лица, потому что их ожидает мясо со сливками и грибами. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment