Цукер-лейкех
Звучит, как приказ! "Мол, цукер-лейкех, вражина! И без разговоров! А то шлепну на месте!" И ты покорно поднимаешь руки, как Че Гевара при взятии в плен боливийскими солдатами. А на самом деле, цукер-лейкех - всего лишь бисквитный пирог с орехами, который готовят следующим образом:
- Яичные желтки надо растереть с сахарной пудрой и толчеными грецкими орешками.
- Добавить к массе тертые сухарики.
- Взбить яичные белки и добавить тоже. Посолить.
- Всё тщательно перемешать, положить в смазанную маслом форму и выпекать в уховке до готовнсти, о которой легко догадаться по пышному и ароматному видо-запаху цукер-лейкеха.
Кстати, пока не забылось: на 10 яиц надо взять 200 граммов ванильного сахара (красавицы говорят, что ванильный сахар не в пример лучше обычного), граммов 100 грецких орехов, граммов 200 сухариков пшеничных и щепотку соли.
На бережку лесного пруда поедать цукер-лейхер - райское наслаждение! Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment