Грибы маринованные нижегородские
Перед нами замечательный рецепт грибов маринованных нижегородских. Умеют тамошние мастерицы мариновать грибочки, ничего не скажешь.
Что пригодится для грибов:
- Свежие грибы самых разных видов - совершенно спокойно можно смешивать. Два кило.
- Соль - граммов 100
- Лимонный сок треть чайной ложки (лучше свежий сок
- Уксус - стакан
- лавровый лист, травки и специи по вкусу (корица, гвоздика, укроп
Маринуем грибы:
- Очень тщательно моем в проточной воде,
- Чистим, но не отделяем шляпки от ножек
- Засыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим
- Как только вода закипит, добавляем травы и специи, а также соль
- В ходе варки снимаем пену
- Только в самом конце заливаем укус.
- Как только грибы начали тонуть и ложиться на дно, они готовы
- Тут же сливаем воду в отдельную посуду, а грибы кладем в прокипяченную банку
- Заливаем в банке с отворачивающейся крышкой оставшимся отваром
- Банку плотно закрываем крышкой и кладем в воду, пусть покипятится в воде минут двадцать-тридцать (речь идет о банках в литр - поллитра).
- Поставить банку в темноту и пусть настаивается денёк, а там уже можно грибочки добавлять к картошечке и прочим вкусностям.
В любом густом лесу встречаются грибы. Но они свежие, а не маринованные и не нижегородские. Учтите! Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment