Saturday, March 31, 2018

Грибы маринованные нижегородские

Грибы маринованные нижегородские


Перед нами замечательный рецепт грибов маринованных нижегородских. Умеют тамошние мастерицы мариновать грибочки, ничего не скажешь.

Что пригодится для грибов:

  • Свежие грибы самых разных видов - совершенно спокойно можно смешивать. Два кило.
  • Соль - граммов 100
  • Лимонный сок треть чайной ложки (лучше свежий сок
  • Уксус - стакан
  • лавровый лист, травки и специи по вкусу (корица, гвоздика, укроп

Маринуем грибы:

  1. Очень тщательно моем в проточной воде,
  2. Чистим, но не отделяем шляпки от ножек
  3. Засыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим
  4. Как только вода закипит, добавляем травы и специи, а также соль
  5. В ходе варки снимаем пену
  6. Только в самом конце заливаем укус.
  7. Как только грибы начали тонуть и ложиться на дно, они готовы
  8. Тут же сливаем воду в отдельную посуду, а грибы кладем в прокипяченную банку
  9. Заливаем в банке с отворачивающейся крышкой оставшимся отваром
  10. Банку плотно закрываем крышкой и кладем в воду, пусть покипятится в воде минут двадцать-тридцать (речь идет о банках в литр - поллитра).
  11. Поставить банку в темноту и пусть настаивается денёк, а там уже можно грибочки добавлять к картошечке и прочим вкусностям.
В любом густом лесу встречаются грибы. Но они свежие, а не маринованные и не нижегородские. Учтите! Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...