Thursday, March 22, 2018

Помидоры с пряными травами

Помидоры с пряными травами


Одно из любимых блюд Божены Рынской – матери русской революции 21 века. Говорят, благодаря этой вкуснейшей закуске в девушке просыпается масса энергии – кого хочешь разнесёт! (не то, чтобы я всегда и во всём с ней была согласна, но уважаю и восхищаюсь, и даже завидую иногда). Но и впрямь, вкусное блюдо Божена любит.

Необходимые продукты:

  • Помидоры – 500 граммов
  • Три яйца
  • Перец сладкий – два стручка
  • Чесночок – три дольки
  • Пучок зелёного лука
  • Крупный пучок петрушки, эстрагона, укропа, базилика
  • Три столовые ложки растительного масла
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Готовим помидоры с пряными травами:

  • Овощи моем тщательно
  • Помидоры нарезаем аккуратными ломтиками
  • Перец нарезаем тончайшей соломкой
  • Мелко рубим чеснок
  • В сковороду вливаем масло и разогреваем его, огонь убавляем до малого
  • На разогретую сковороду кладём овощи и тушим минут десять
  • Между тем шинкуем укроп, петрушку, базилик, эстрагон
  • Взбиваем в миске яйца, добавляем соль, рубленые травы
  • Аккуратно заливаем в сковороду, помешивая непрестанно
  • Пока смесь продолжает тушиться, шинкуем зелёный лук и затем добавляем в сковороду
  • Опять всё размешиваем, доводим до готовность (пробуем на вкус, но минуты 3-4 достаточно)

Как правило, помидоры охлаждают перед подачей на стол.

Помидоры, но пока без пряных трав. Фото из интернета.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...