Помидоры с пряными травами
Одно из любимых блюд Божены Рынской – матери русской революции 21 века. Говорят, благодаря этой вкуснейшей закуске в девушке просыпается масса энергии – кого хочешь разнесёт! (не то, чтобы я всегда и во всём с ней была согласна, но уважаю и восхищаюсь, и даже завидую иногда). Но и впрямь, вкусное блюдо Божена любит.
Необходимые продукты:
- Помидоры – 500 граммов
- Три яйца
- Перец сладкий – два стручка
- Чесночок – три дольки
- Пучок зелёного лука
- Крупный пучок петрушки, эстрагона, укропа, базилика
- Три столовые ложки растительного масла
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Готовим помидоры с пряными травами:
- Овощи моем тщательно
- Помидоры нарезаем аккуратными ломтиками
- Перец нарезаем тончайшей соломкой
- Мелко рубим чеснок
- В сковороду вливаем масло и разогреваем его, огонь убавляем до малого
- На разогретую сковороду кладём овощи и тушим минут десять
- Между тем шинкуем укроп, петрушку, базилик, эстрагон
- Взбиваем в миске яйца, добавляем соль, рубленые травы
- Аккуратно заливаем в сковороду, помешивая непрестанно
- Пока смесь продолжает тушиться, шинкуем зелёный лук и затем добавляем в сковороду
- Опять всё размешиваем, доводим до готовность (пробуем на вкус, но минуты 3-4 достаточно)
No comments:
Post a Comment