Sunday, March 18, 2018

Фасолевый суп-пюре

Фасолевый суп-пюре


В принципе, этот суп-пюре надо готовить так же, как и суп-пюре гороховый с ветчиной или говядиной : см. Рецепт супа-пюре горохового, однако, есть очень важные отличия. Если, конечно, хотите, чтобы вкусовые качества фасоли были отражены полностью.

Готовим фасолевый суп-пюре:

  • Во-первых, к рецепту следует добавить картофель (суп будет насыщенней и гуще). Количество — примерно половина фасоли и половина картошки, то есть, по 250 граммов (если исходить из рецепта горохового супа-пюре, который мы берем за основу).
  • Во-вторых, базилик заменяем на чабер.
  • В-третьих, суп варится гораздо дольше — до двух часов (зависит от уровня огня на плите), а фасоль предварительно выдерживается в холодной воде ночь. Эту же воду и используем для супа.

А ну и что, что не фасоль? Всё равно отличия небольшие от супа-пюре горохового и супа-пюре фасолевого. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Текст от Йоко Йокозуна (https://www.facebook.com/yoko.yokozuna). 2 февраля 2025 года. Для архива. Хотел написать как неделю назад Трамп мощн...