Фасолевый суп-пюре
В принципе, этот суп-пюре надо готовить так же, как и суп-пюре гороховый с ветчиной или говядиной : см. Рецепт супа-пюре горохового, однако, есть очень важные отличия. Если, конечно, хотите, чтобы вкусовые качества фасоли были отражены полностью.
Готовим фасолевый суп-пюре:
- Во-первых, к рецепту следует добавить картофель (суп будет насыщенней и гуще). Количество — примерно половина фасоли и половина картошки, то есть, по 250 граммов (если исходить из рецепта горохового супа-пюре, который мы берем за основу).
- Во-вторых, базилик заменяем на чабер.
- В-третьих, суп варится гораздо дольше — до двух часов (зависит от уровня огня на плите), а фасоль предварительно выдерживается в холодной воде ночь. Эту же воду и используем для супа.
А ну и что, что не фасоль? Всё равно отличия небольшие от супа-пюре горохового и супа-пюре фасолевого. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment