Творожно-яблочная запеканка
О полезности творога говорить не приходится. Но так как дети творог не очень жалуют, то одним из хороших выходов стало приготовление всевозможных аппетитных творожных блюд. Творожно-яблочная запеканка входит в их число.
Для этой запеканки необходимы следующие продукты:
- Творог – один килограмм
- Четыре яйца
- Яблоко
- Изюм - 100 граммов
- Мука – три столовые ложки
- Сметана – половина стакана
- Сахар – половина стакана
- Масло сливочное – полторы столовые ложки
- Сухари панировочные
- Соль и корица по вкусу
Готовим запеканку:
- Творог пропускаем через ручную мясорубку один раз
- Взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем в смесь соль и муку
- Соединяем яичную смесь с творогом
- Добавляем в неё изюм и вновь размешиваем
- Выкладываем сухари на дно огнеупорной формы
- Кладём творожную массу сверху, разравниваем
- Яблоко режем кружочками или дольками и кладём на творог, затем посыпаем его корицей
- Духовку нагреваем до 200 градусов
- Ставим в духовку форму и выпекайте творожную запеканку примерно полчаса или немного больше (пробуйте, чтобы определить готовность – можно открывать дверцу духовки).
Ура творожно-яблочной запеканке! Восклицают девушки. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment