Monday, March 19, 2018

Творожно-яблочная запеканка

Творожно-яблочная запеканка


О полезности творога говорить не приходится. Но так как дети творог не очень жалуют, то одним из хороших выходов стало приготовление всевозможных аппетитных творожных блюд. Творожно-яблочная запеканка входит в их число.

Для этой запеканки необходимы следующие продукты:

  • Творог – один килограмм
  • Четыре яйца
  • Яблоко
  • Изюм  - 100 граммов
  • Мука – три столовые ложки
  • Сметана – половина стакана
  • Сахар – половина стакана
  • Масло сливочное – полторы столовые ложки
  • Сухари панировочные
  • Соль и корица по вкусу

Готовим запеканку:

  • Творог пропускаем через ручную мясорубку один раз
  • Взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем в смесь соль и муку
  • Соединяем яичную смесь с творогом
  • Добавляем в неё изюм и вновь размешиваем
  • Выкладываем сухари на дно огнеупорной формы
  • Кладём творожную массу сверху, разравниваем
  • Яблоко режем кружочками или дольками и кладём на творог, затем посыпаем его корицей
  • Духовку нагреваем до 200 градусов
  • Ставим в духовку форму и выпекайте творожную запеканку примерно полчаса или немного больше (пробуйте, чтобы определить готовность – можно открывать дверцу духовки).
Ура творожно-яблочной запеканке! Восклицают девушки. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...