Пепероната
Между прочим, рецепт пеперонаты – итальянского блюда, найден еще в древних манускриптах эпохи позднего Древнего Рима (манускприт – то же самое, что рукопись, ману – рука, скрипто – пишу).
Состав:
- 400 граммов сладкого стручкового перца
- 500 граммов помидоров
- 6 ложек столовых оливкового перца
- Зубчик чеснока
- Средних размеров луковица
- Столовая ложка рубленой петрушки
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Готовим:
- Перец моем, разрезаем, удаляем семена и плодоножки, нарезаем полосками
- Обжариваем на сковороде в первую очередь мелко рубленый чеснок и зелень петрушки – немного (на оливковом масле)
- Добавляем полоски сладкого перца, мелко резаный лук и мелко рубленые помидоры, после чего солим, перчим и накрываем крышкой
- Тушим на почти слабом огне 40 минут.
- Как правило, пепероната подается как соус к спагетти. Но и как вегетарианское второе блюдо тоже. Хорошая диета, между прочим (если как второе блюдо, а не как соус к макаронам, однако).
Ледяной верблюд, отворачивающийся с презрением от пеперонаты. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment