Thursday, March 22, 2018

Пепероната

Пепероната


Между прочим, рецепт пеперонаты – итальянского блюда, найден еще в древних манускриптах эпохи позднего Древнего Рима (манускприт – то же самое, что рукопись, ману – рука, скрипто – пишу).

Состав:

  • 400 граммов сладкого стручкового перца
  • 500 граммов помидоров
  • 6 ложек столовых оливкового перца
  • Зубчик чеснока
  • Средних размеров луковица
  • Столовая ложка рубленой петрушки
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Готовим:

  1. Перец моем, разрезаем, удаляем семена и плодоножки, нарезаем полосками
  2. Обжариваем на сковороде в первую очередь мелко рубленый чеснок и зелень петрушки – немного (на оливковом масле)
  3. Добавляем полоски сладкого перца, мелко резаный лук и мелко рубленые помидоры, после чего солим, перчим и накрываем крышкой
  4. Тушим на почти слабом огне 40 минут.
  5. Как правило, пепероната подается как соус к спагетти. Но и как вегетарианское второе блюдо тоже. Хорошая диета, между прочим (если как второе блюдо, а не как соус к макаронам, однако).
Ледяной верблюд, отворачивающийся с презрением от пеперонаты. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...