Фаршированная папайя
Готовим фаршированную папайю:
Берём маленькие (по возможности) спелые папаи (ну, как их назвать? берем папайные фрукты?), разрезаем пополам и чистим. Скажем, один килограмм папай получился.
Берем фарш говяжий (ой, не надо тот, где 90% жира - дорого, но всё-же хороший фарш, а лучше всего, собственноручно через мясорубку пропущенный - мужа на это приспособить можно! - половина дела!). Фарша - граммов 700.
Сварить фарш в небольшом количестве воды (ложек 10 столовых, то есть, полторы чашки), пока вся не испарится. Это займет несколько минут. Фарш получится полу-проваренный.
Нарезать мелкими кусочками 2 сочных помидора (кожицу снять предварительно - для молодежи неоперившейся замечу, что для удаления кожицы надо помидор кипятком ошпарить).
Нарезать мелкими кусками 2 луковицы.
Смешать лук и помидоры, добавить в фарш. Посолить.
Сложить половину фарша в папаи, полить соком лимона (сок можно не жалеть - Инна два лимона, по её словам, выжимает).
Поставить на середину духовки, нагретой до 250 градусов Цельсия. Держать минут 30-40.
Вторую половину фарша прожарить на сковородке на хорошем сливочном масле с кусочками зеленого сладкого перца.
Выложить на блюдо фаршированные папаи. В центр выложить вторую половину фарша, приправленную кайенским перцем или чили. Сверху положить черные маслинки.
Половину фарша, выложенную в центре блюда можно приправить хорошим соусом (Ранч, Блю Чиз, дижонским - не путать с горчицей). У обеих половинок фарша получается разный вкус, очень неожиданно контрастирующий друг с другом - терпкая папая и пряно-перечный отдельный фарш.
Украсить блюдо красными дольками перца и травками.
No comments:
Post a Comment