Thursday, March 22, 2018

Брынза с базиликом

Брынза с базиликом


Нет, мне никогда не догадаться, почему вдруг обычную, исторически родную, тающую во рту брынзу стали вдруг обзывать "фетой". Кого ни спросишь: - "Так ведь разница-то огромная!" - "И какая?" - "Огромная!" Большей внятности добиться не получается.

Поэтому буду гордо продолжать называть брынзу брынзой, а кому не нравится, может называть её фетой, не запрещено.

Итак,

Взяли 200 граммов брынзы

Протерли, превратили в мелкие крошки

Смешали со 100 граммами сливочного масла

Добавили в смесь граммов 30 (одну столовую ложку) твердого сыра - пармезан, например

Подлили половину чашки нежирных сливок

Размешиваем, пока масса не стала однородной

Моем, режем крупными кусочками базилик и добавляем в массу

Добавляем четверть чайной ложечки красного молотого перца

Уплотняем в посуде и ставим в холодильник на пару часов.

Вытряхиваем из посуды на таарелку (чтоб "вытряхнулось", можно посуду ошпарить горячей водой)

Посыпать брынзу укропчиком

Подавать гостям в качестве закуски, намазывать на хлеб.

Базилик, просто базилик. Фотография в свободном доступе.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...