Брынза с базиликом
Нет, мне никогда не догадаться, почему вдруг обычную, исторически родную, тающую во рту брынзу стали вдруг обзывать "фетой". Кого ни спросишь: - "Так ведь разница-то огромная!" - "И какая?" - "Огромная!" Большей внятности добиться не получается.
Поэтому буду гордо продолжать называть брынзу брынзой, а кому не нравится, может называть её фетой, не запрещено.
Итак,
Взяли 200 граммов брынзы
Протерли, превратили в мелкие крошки
Смешали со 100 граммами сливочного масла
Добавили в смесь граммов 30 (одну столовую ложку) твердого сыра - пармезан, например
Подлили половину чашки нежирных сливок
Размешиваем, пока масса не стала однородной
Моем, режем крупными кусочками базилик и добавляем в массу
Добавляем четверть чайной ложечки красного молотого перца
Уплотняем в посуде и ставим в холодильник на пару часов.
Вытряхиваем из посуды на таарелку (чтоб "вытряхнулось", можно посуду ошпарить горячей водой)
Посыпать брынзу укропчиком
No comments:
Post a Comment