Пенне с лососем
Пенне – это итальянское слово, на самом деле, речь идёт просто о макаронах – полых трубочках с диагонально срезанными краями. Вот когда вы такие видите, это и есть пенне. Готовят их с самыми разными продуктами. С лососем – довольно редко, но, тем не менее, пенне с лососем вкусны и очаровательны. Кстати, вместо лосося можно взять сёмгу.
Небходимые продукты:
- Пенне – 500 граммов
- Лосоcь слабосолёный или
- Лук (можно взять – даже лучше, луковицу шалот)
- Оливковое масло – две столовые ложки
- Слабосоленый лосось или семга – граммов 300-400
- Четверть стакана белого сухого вина
- Стакан сливок жирности до 30%
- Петрушка – полстакана в рубленом виде
- Соль, черный перец – по вкусу (не забывайте, что лосось уже солёный)
Готовим пенне с лососем:
- Филе лосося (или сёмги) нарезаем полосками 2 на 5 сантиметров
- Лук и петрушку мелко рубим
- В большой кастрюле кипятим подсоленую воду
- Забрасываем в кипящую воду пенне и варим до готовности
- В сковороде с толстым дном обжариваем лук в оливковом масле буквально минуту (на среднем огне)
- Добавляем в лук куски лосося и продолжаем готовить, постоянно размешивая деревянной ложкой, минуты две
- Теперь заливаем четверть стакана вина, выпариваем минуту, но огонь увеличиваем до сильного
- Огонь вновь убавляем до среднего и заливаем в лососиную смесь сливки, после чего размешиваем не переставая до того момента, пока соус не загустеет (это случитася примерно через три минуты, может быть, немного больше)
- Макароны откидываем на дуршлаг, сливаем воду и кладем их в соус.
- Опять держим соус на слабом огне, на сей раз минуту
- Перчим и посыпаем петрушкой, после чего подаём к столу горячие пенне с лососем, с пылу, с жару.
Пруд, в котором могли бы нереститься лососи. А потом можно готовить пенне с лососем. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment