Лепешки из пряной зелени с творожным соусом
Перед нами еще одно любпытное блюдо летышской кухни. Особенно хорошо готовят его в Баложи, впрочем, в Чиекуркалнсе тоже неплохо умели радовать гостей лепешками из зелени. Жила там, в Чиекуркалнсе, подруга, вышла замуж, уехала далеко, однако, думается, лепешки готовить не разучилась, хотя, кто знает, кто знает.
Творожный соус:
- 250 граммов нежирного творога
- 4 столовые ложки сливок
- Три столовые ложки овсяных хлопьев
- Чайная ложка натертого хрена
- Две столовые ложки рубленого лука
Все ингредиенты перемешать, посолить.
Лепешки:
- 200 граммов пшеничной муки
- 2-3 яйца
- Две столовые ложки овсяных хлопьев
- Стакан минеральной воды (можно немного больше)
- 50 граммов тертого твердого сыра
- Две столовые ложки измельченной пряной зелени
- Одна луковица средних размеров
- 4 столовые ложки оливкового масла.
Муку, хлопья смешать. Яйца взбить с минералкой ип аккуратно добавить в муку. Делать это постепенно, не допуская комков. Затем дать настояться тесту часок.
Через час приправить тесто зеленью, сыром и рубленым луком. Тесто раскатать и сделать небольшие лепешки.
Масло разогреть в сковороде и обжарить лепёшечки с двух сторон. Подливать масло по мере надобности - как при изготовлении обычных лепешек, оладий, блинов.
No comments:
Post a Comment